123 Деликатная тема
 
клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • 09-10 июня 2017г., Москва, Международная конференция
    подробнее
  • Кафедра хирургии и онкологии объявляется прием в бюджетную ординатуру и аспирантуру!
    подробнее
  • Обеспечение последовательного похудания после уменьшающей резекции желудка
    подробнее
  • Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций
    подробнее
  • Предоперационные факторы и снижение веса после гастрошунтирования
    подробнее
Наш центр занимается хирургическим лечением:

Деликатная тема

Грудь – это та часть тела, к которой как ее обладательницы, так и мужчины относятся с огромным вниманием. При этом многие забывают, что грудь является очень уязвимым и деликатным местом, а значит, требует особенно бережного ухода. Сейчас, когда многие из нас предвкушают поездку в теплые края на «бархатный сезон», эта деликатная тема становится особенно актуальной.

Отпуск, отпуск…

Так уж мы устроены, что повышенное внимание своей груди начинаем уделять лишь в ожидании отъезда на теплые пляжи, вернее, даже буквально перед самым началом отпуска. И очень редко остаемся довольны тем, что видим в зеркале. Между тем, заботиться о груди нужно регулярно, только тогда эта часть нашего тела будет выглядеть безупречно в «высокий сезон». В противном случае нам придется отказаться от соблазнительно открытых платьев, блузок и сарафанов или же смириться с некоторым чувством недовольства своим внешним видом.


Своевременный и систематический уход за зоной декольте должен начинаться не тогда, когда кожа уже лишается эластичности, упругости и на ней становятся видны угревые высыпания и всевозможные прыщики, а значительно раньше. Любая профилактика всегда лучше лечения!

На зарядку становись!

В первую очередь для улучшения формы груди необходимо регулярно проделывать определенные гимнастические упражнения. Хотя существенно увеличить размер груди с помощью гимнастики нельзя, однако вполне реально предотвратить провисание и дряблость кожи, а также увеличить объем мышечной массы.
Для поддержания хорошего состояния груди годится любой вид спорта, при котором нагрузки приходятся на плечевой пояс (гребля, теннис, волейбол, баскетбол, плавание). Однако при занятиях спортом необходимо быть в бюстгальтере — для того, чтобы грудь не подвергалась тряске и провисанию под собственной тяжестью.


Если же регулярные занятия спорта — это не ваша стихия, постарайтесь, по крайней мере, время от времени проделывать одно из следующих упражнений:

  • Встаньте лицом к стене на расстоянии 50 см. Поднимите руки до уровня плеч и обопритесь о стену руками. С силой давите на стену так, как будто хотите сдвинуть ее с места. Расслабьтесь. Повторите 10 раз.
  • Встаньте прямо, слегка согнув руки в локтях и прижав кисти к бедрам. «Стяните» лопатки, стараясь соединить локти за спиной, затем опустите руки вдоль туловища. Повторите несколько раз.

Мягкость и нежность

Кожа в области декольте особенно нежна и часто склонна к сухости. Ухаживать за ней нужно не менее внимательно, чем за кожей лица.


В первую очередь нужно регулярно проводить отшелущивающие процедуры. Для этой цели воспользуйтесь скрабом для тела (не забывайте о том, что кожа на груди — особенно нежная, и выбирайте скрабы с пометкой «деликатная очистка» или даже применяйте скрабы для лица). Проделывать эту процедуру нужно не чаще двух раз в неделю.


После принятия ванны или душа нанесите на грудь и область декольте увлажняющий крем — это придаст коже мягкость и нежность. Современные производители предлагают также специальные кремы для груди. Они укрепляют кожу, препятствуют ее провисанию, потере тонуса, предупреждают дряблость. Эти средства содержат тонизирующие экстракты (плющ, алоэ, шалфей, арника), протеины, коллаген, а также специальные подтягивающие компоненты.

Холод, вода и массаж

В гигиеническом уходе за грудью трудно переоценить значение водных процедур. Обтирание холодной водой и прохладный душ с умеренным напряжением струи очень хорошо стимулируют кровообращение, тонизируют грудные мышцы, делая кожу груди в меру увлажненной и упругой. Привыкать к таким процедурам следует постепенно, начиная с комнатной температуры. Перед принятием душа, а также после него специалисты рекомендуют смазать грудь кремом. Наносите крем обеими руками, расположив их одна против другой, очень легкими, слегка давящими, массирующими движениями в направлении от соска к основанию груди. Вокруг грудных желез поглаживание производится по ходу часовойстрелки. Массаж груди холодными струями воды с помощью душа также производится строго по часовой стрелке.


Прекрасно тонизирует кожу в области декольте массаж кубиками замороженного молока. Чтобы их приготовить, разлейте молоко в формочки для льда и поставьте в морозильную камеру. Не забудьте, что нежную кожу груди можно массировать только легкими движениями.

А как насчет солнца?

Загорать на солнце с открытой грудью очень вредно, особенно для женщин после 30 лет. Это может спровоцировать раковое заболевание. Совершенно недопустимо загорать с открытой грудью тем женщинам, которые перенесли операцию на грудной железе. Если же «ровный» загар вам просто жизненно необходим (что же поделать, бывают такие платья и такие ситуации), обязательно нанесите на грудь крем с высокой степенью защиты от ультрафиолета (SPF не менее 15). После солнечных ванн сразу же примите прохладный душ и нанесите на все тело, в том числе и на грудь, специальное средство после загара или питательное косметическое молочко. В состав этих средств обязательно должен входить витамин Е.

Если возникли проблемы...

При сухой коже полезны ванны с добавлением ромашки. Поместите в кастрюлю 1 стакан сухих цветков ромашки, залейте 1 л кипятка и дайте настояться 30 минут. Затем процедите получившийся настой и влейте в приготовленную ванну.


При жирной коже помогут специальные травяные ванны. Возьмите по 1 столовой ложке крапивы, мать-и-мачехи, липового цвета и душицы. Залейте смесь 1 л кипятка, настаивайте 1 час, затем процедите и вылейте в ванну.

Для питания и восстановления эластичности кожи используйте маски из молочных и кисломолочных продуктов. Верхнюю часть груди, спины и плечи намажьте сметаной, кефиром или кислым молоком. Через 15 минут смойте нанесенную маску теплой водой, а затем ополосните водой прохладной.

Для обезвоженной,увядающей кожи очень полезно кратковременное обтирание льдом, холодные компрессы из морской воды, крепкого чая или настоя дубовой коры, мяты, ромашки и липового цвета, взятых в равных пропорциях (заваривают как чай и настаивают 5—6 часов).


При проблемной коже, угревых высыпаниях народная медицина рекомендует солевые процедуры.


После принятия ванны ополосните плечи и спину следующим раствором:
2 ст. л. соли разведите в 4 стаканах теплой кипяченой воды. Альтернативой может служить ванна с морской солью.


Принимайте ее один раз в неделю в течение 15 минут, и вы не только избавитесь от неприятных прыщиков, но и почувствуете, что ваша кожа стала более эластичной и «подтянутой».

Что такое "плохо"

Грудь «не любит» резкого снижения веса, в результате быстрых радикальных диет она становится дряблой и как бы обвисшей. Поэтому старайтесь худеть медленно и постепенно.


Серьезно относитесь к выбору бюстгальтера. Его объем должен точно совпадать с объемом туловища под грудью.


Бюстгальтер не должен сильно сдавливать грудь и в то же время должен плотно ее облегать. Если у вас маленькая грудь, и вы предпочитаете его не носить, то во время занятий спортом или танцами вам все равно придется надеть бюстгальтер.
Ни в коем случае нельзя ходить без бюстгальтера во время беременности и кормления грудью.

Источник: http://dasigna.ru/

рикта

невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования