клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • 09-10 июня 2017г., Москва, Международная конференция
    подробнее
  • Кафедра хирургии и онкологии объявляется прием в бюджетную ординатуру и аспирантуру!
    подробнее
  • Обеспечение последовательного похудания после уменьшающей резекции желудка
    подробнее
  • Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций
    подробнее
  • Предоперационные факторы и снижение веса после гастрошунтирования
    подробнее
Наш центр занимается хирургическим лечением:

Желание женственности

Большинство женщин, увеличив грудь, говорят: они сделали бы это, даже если им было бы известно, что остаток жизни придется провести на необитаемом острове. Утверждают так они не из бравады. 
       
Согласно исследованиям, среди этих пациенток очень немного женщин, озабоченных неудачно складывающимися отношениями с противоположным полом. В подавляющем числе эти женщины замужем, в расцвете сил, физически стройны и привлекательны, часто красивы. Психологи относят многих из них к разряду очень активных женщин, о которых принято говорить "вечно в движении". Они общительны и легко сходятся с людьми. Если это так, чего же им не хватает? 
       
Женщины с плоской, неразвитой грудью, по их признанию, все время думают о том, что их грудь "не в порядке" и занижают свою самооценку. Это приводит к эмоциональной и сексуальной подавленности, которая становится заметна близким людям. Постоянные сомнения в собственной природной женственности оборачиваются частыми депрессиями. 

Зачем? 

К хирургическому увеличению груди (аугментационнной маммапластике) женщины прибегают по ряду причин:

  • для коррекции объема и формы бюста после беременности;
  • для коррекции исходной асимметрии молочных желез;
  • для восстановления объема и формы молочных желез после удаления опухоли или хирургического лечения мастопатии;
  • для увеличения объема бюста, когда женщина по личным соображениям считает свою грудь слишком маленькой.

Как? 

Для увеличения груди эстетические хирурги используют специальные - упругие, мягкие, имитирующие своей консистенцией "молодую" грудь, имплантанты (по-другому они называются эндопротезы). Грудной имплантант - это прозрачная капсула с нежной на ощупь, но очень прочной, эластичной оболочкой. Изнутри капсула заполнена силиконовым гелем или обычным солевым (физиологическим) раствором. 
       
Оболочки изготавливаются сегодня в 99% случаев из того же материала, что и искусственные сердечные клапаны, - из плотного силикона. Этот инертный материал не вступает в реакцию с тканями организма, не отторгается ими и абсолютно безопасен для здоровья. Имплантанты значительно различаются по своему качеству. 
       
В качественных имплантантах используется трехслойное покрытие. Сквозь него не просачиваются молекулы наполнителя, и служит оно в два - два с половиной раза дольше. 

 Куда?

Имплантант помещают в пространство под молочной железой поверх грудной мышцы или глубже - под грудную мышцу. В какое место именно, решает хирург, оценивая ваши анатомические особенности еще до операции. Под мышцу, прямо над ребрами, устанавливают обычно гладкие имплантанты, а поверх мышцы - текстурированные, то есть, с шероховатой поверхностью. На эстетическом результате пластики это не сказывается.

Когда?

Чаще всего женщины увеличивают грудь в возрасте 19-34 лет. В последние годы к эстетическим хирургам стало обращаться с той же просьбой значительно больше женщин в возрасте от 35 до 50 лет. Так, по данным статистики, в прошлом году 39% пациенток, увеличивших грудь, относились именно к этой возрастной категории. 
       
К увеличению бюста женщины теряют интерес, лишь перешагнув 50-летний рубеж. В этом возрасте их больше заботит не размер, а ухудшившаяся форма груди.        

"Хочу 4-й, а лучше - шестой!"

Еще одно весьма распространенное заблуждение: те, кто увеличивает грудь, хотят заполучить огромный бюст. Абсолютное большинство женщин, по статистике, увеличивает объем молочных желез на один - два размера. Их желание сводится к тому, чтобы грудь после пластики обрела выразительную форму и не довлела над всей фигурой. 
       
На прием к эстетическим хирургам, разумеется, приходят и те, кто, имея нулевой или первый размер бюста, хотят увеличить грудь на три-четыре размера. Таким приходится объяснять, что сделать грудь, как у Анны-Николь Смит, теоретически можно (с оговоркой, что позволяет комплекция), но это займет, как минимум, несколько лет. Вначале надо будет поставить маленькие имплантанты, потом, когда кожа и ткани растянутся, заменить их имплантантами побольше, и так далее... Как правило, после одного - двух этапов пластики эти женщины удовлетворяются "новой" грудью и снимают просьбу о дальнейшем увеличении бюста. 

Операция

Операция проводится, как правило, под внутривенным наркозом. За две недели до операции необходимо отказаться от приема препаратов, снижающих свертываемость крови. 
       
После операции большинство женщин удовлетворяется внешним видом, размером, упругостью и мягкостью "новой" груди, но об окончательном результате судят обычно не раньше, чем через полгода. 

Кому не показана операция?

Операция не рекомендуется:

  • при возможном рецидиве рака молочной железы или других онкологических заболеваний;
  • при фиброзно-кистозной мастопатии;
  • при наличии воспалительных процессов в организме или недавно перенесенной инфекции;
  • при психических заболеваниях и серьезных психологических нарушениях.

Осложнения и риски

Инфекция - крайне редко, в большинстве случаев успешно лечится, но иногда требуется удаление имплантанта. 
       
Гематома - редко, так как зона отслаиваемых тканей незначительна. 
       
Капсулярная контрактура - возникает менее чем в 10% случаев, варьируя от слабой до значительной степени. Организм "очехляет" имплантант рубцовой тканью со всех сторон, и это его нормальная реакция на чужеродное тело. Но иногда эта капсула вокруг эндопротеза сильно уплотняется и, сжимая мягкий имплантант, деформирует грудь и делает ее "твердой". 
       
Прежде капсулу пытались разрушить давлением извне путем ее "обжима", но из-за высокого риска повредить имплантант этот метод больше не используется. Вместо этого прибегают к операции. Через полгода после аугментационной маммапластики хирург через тот же доступ вскрывает капсулу, и грудь в большинстве случаев снова становится мягкой. Иногда приходится удалять имплантанты. 
       
Утрата чувствительности вокруг сосков и на отдельных участках груди - происходит из-за того, что при изготовлении кармана для имплантанта хирургу приходится растягивать ткани, через которые проходят чувствительные нервы; нормализуется обычно через месяц-два, в течение полугода восстанавливается полностью у большинства пациенток, но в некоторых случаях сосок и участок в области рубца утрачивают чувствительность. 
       
Неправильное положение имплантантов - они могут иногда сдвинуться от мышечных усилий в направлении подмышки, оказаться на разной высоте или несимметрично друг другу; исправляется повторной операцией. 

Не отразится ли это на вскармливании?

При помещении имплантантов молочные железы не травмируются. Грудные имплантанты никак не влияют на лактацию и грудное вскармливание ребенка. Во всяком случае, врачи не располагают свидетельствами каких-либо побочных эффектов.

Как долго прослужат имплантанты?

Считается, что грудные имплантанты через какое-то время должны заменяться. При этом исходят из того, что, хотя силиконовая оболочка может служить очень и очень долго, в ней постепенно накапливается усталость, и через 10-15 лет она может начать пропускать наполнитель. При утечке солевого раствора из имплантанта (организм абсорбирует и выведет его естественным путем наружу) грудь станет плоской. 
       
Силиконовый гель нового типа - когезивный, очень вязкий и плотный, при прорыве оболочки останется внутри нее. Жидкий инертный гель при "пропотевании" не сможет преодолеть плотную рубцовую ткань капсулы и останется в "чехле", не причинив организму вреда. Таким образом, в большинстве случаев прямой необходимости в замене имплантантов нет. 
       
Многие хирурги, тем не менее, предпочитают производить плановую замену имплантантов. Их меняют обычно через 8-10 лет службы. Прогресс не стоит на месте, и к этому времени в распоряжении хирургов появляются новые, еще более совершенные, имплантанты, и срок замены удлиняется. 

 А стоит ли все это того?

Все западные психологи, исследовавшие вопрос, утверждают в один голос: после эстетической пластики у пациенток исчезает прежнее чувство "ущербности". Это объясняет, почему на вопрос "Зная теперь досконально, что вас ожидает, повторили бы вы операцию?" почти все женщины, увеличившие грудь, за исключением 1% пациенток, твердо сказали "Да!". 
       
Авторы всех исследований отмечают, что после пластики груди в сознании абсолютного большинства пациенток происходят заметные позитивные изменения в самооценке образа "нового" тела. Все эти женщины, независимо от возраста и времени, прошедшего со дня операции, говорят, что, физически преобразившись, они внутренне раскрепостились, и будущее представляется им теперь в оптимистическом свете. 
       
Участвовавшие в опросе мужья и бой-френды признали, что, увеличив грудь, женщины стали проявлять гораздо больший интерес к сексуальным отношениям. 
       
Отмечая ряд других позитивных перемен в поведении, эмоциях и самовосприятии женщин после аугментационной маммапластики, не имеющих, какзалось бы, прямого отношения к изменению объема бюста, все исследователи особо выделяют то, что результат эстетической операции, по признанию пациенток, превзошел все их ожидания в плане общих положительных перемен в жизни.

Источник: http://ill.ru

 

невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования