клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • 09-10 июня 2017г., Москва, Международная конференция
    подробнее
  • Кафедра хирургии и онкологии объявляется прием в бюджетную ординатуру и аспирантуру!
    подробнее
  • Обеспечение последовательного похудания после уменьшающей резекции желудка
    подробнее
  • Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций
    подробнее
  • Предоперационные факторы и снижение веса после гастрошунтирования
    подробнее
Наш центр занимается хирургическим лечением:

Грыжа

Существует два определения грыжи. Первое: грыжа - это дефект поддерживающих структур, через который могут выходить удерживаемые органы. Обратите внимание, данное определение подразумевает, что грыжа - это непосредственно сам дефект, при этом для постановки диагноза грыжи выход органов через этот дефект не обязателен. Второе определение подразумевает, что в понятие "грыжа" входит как сам дефект, так и грыжевой мешок. Данное определение подразумевает наличие дефекта и грыжевого мешка, при этом выход органов через дефект также не обязателен.

В зависимости от локализации грыжи классифицируются на:

  • Пупочные грыжи (формируются вокруг пупка).
  • Эпигастральные грыжи, которые также носят название эпиплоецеле, формируются по средней линии живота между пупком и мечевидным отростком.
  • Грыжи паховой зоны делятся на паховые грыжи (располагаются выше паховой связки) и бедренные грыжи (располагаются ниже паховой связки).
  • Грыжи Spigelian являются очень редким заболеванием и располагаются справа или слева от средней линии живота на линии между серединой и передней верхней остью подвздошной кости.
  • Диафрагмальные грыжи. Существует четыре типа: грыжи пищеводного отверстия (скользящие и параэзофагеальные), а также грыжи Morgagni и Bochdalek.
  • Вентральные грыжи являются послеоперационными, и их расположение не ограничивается какой-либо одной анатомической областью, как может показаться из названия.

Паховые грыжи - наиболее частая форма всех грыж брюшной стенки. Болеют чаще мужчины, так как у них в паховом канале проходит семенной канатик. У женщин в паховом канале проходит круглая связка матки. Паховые грыжи могут появляться в любом возрасте, чаще у мужчин старше 40 лет.

Паховая грыжа у детей в большинстве случаев у детей является врожденной. Она возникает в результате нарушения облитерации (исчезновения) влагалищного отростка брюшины, участвующего в миграции яичка из брюшной полости в мошонку у мальчиков или недостаточности стенок пахового канала, как у мальчиков, так и у девочек.

Лечение паховых грыж. Разработано множество различных методик лечения паховых грыж. Нехирургическое лечение бандажами представляет только исторический интерес. Этим методом непродолжительное время могут контролироваться симптомы небольших, вправимых паховых грыж, однако, с возрастом, грыжевое отверстие будет продолжать увеличиваться. Хирургическое вмешательство, обозначаемое как герниорафия или герниопластика, является единственным методом лечения грыж.

Пупочная грыжа. При пупочной грыже грыжевое содержимое выходит через дефект брюшной стенки в области пупка. В норме пупочное кольцо заращено. У женщин пупочная грыжа возникает чаще, чем у мужчин. Основной причиной появления грыжи является беременность и роды, во время которых растягивается и ослабляется брюшная стенка и пупочное кольцо. Другая причина возникновения пупочной грыжи - ожирение.

Пупочная грыжа у детей. По статистике пупочная грыжа часто встречается у детей грудного возраста, особенно недоношенных. Она может возникнуть в результате сильного кашля, запоров, продолжительного плача. Такие заболевания, как рахит, гипотрофия, снижающие тонус мышц, также создают благоприятные условия для образования пупочной грыжи. Внешне пупочная грыжа проявляется округлым или овальным выпячиванием в области пупочного кольца, которое легко вправляется в брюшную полость. Часто наряду с грыжей наблюдается расхождение прямых мышц живота из-за слабости мышц передней брюшной стенки. В дальнейшем, при правильном развитии ребенка, нормализации деятельности кишечника, достаточной двигательной активности, может наступить самоизлечение пупочной грыжи.

Лечение пупочной грыжи. Своевременная операция позволит избежать возникновение такого серьезного осложнения как ущемление в грыжевом мешке петли кишки. Классическая операция должна выполняться только по ограниченным показаниям: худым людям, при небольших размерах грыжи. Операции с применением сетчатых материалов на сегодняшний день находит все более широкое применение. В 100% она показана людям с повышенным весом и при грыжах больших размеров. Применение имплантов позволяет существенно снизить процесс рецидива грыжи. Эндоскопическая методика (при грыжах небольших размеров) применяется крайне редко из-за технической сложности.

Источник: http://www.romital.com.ua

 

невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования