123 Советы по выбору диет при ожирении
 
клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • 09-10 июня 2017г., Москва, Международная конференция
    подробнее
  • Кафедра хирургии и онкологии объявляется прием в бюджетную ординатуру и аспирантуру!
    подробнее
  • Обеспечение последовательного похудания после уменьшающей резекции желудка
    подробнее
  • Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций
    подробнее
  • Предоперационные факторы и снижение веса после гастрошунтирования
    подробнее
Наш центр занимается хирургическим лечением:

Советы по выбору диет при ожирении

Ожирение свидетельствует о нарушении обмена веществ в организме, когда количество поступающей с пищей энергии превышает необходимый уровень. При этом на молекулярном уровне наблюдается избыточное превращение углеводов в жиры. Страдающий ожирением становится тучным, а это в свою очередь приводит к нарушению деятельности сердечно-сосудистой системы, быстрой утомляемости и появлению одышки.

Основную роль при лечении ожирения отводят правильному регулярному питанию. Для диеты целесообразно подбирать продукты животного происхождения богатые белком, так как они способствуют повышению окислительных процессов. В этом случае происходит активное "сгорание" пищевых веществ в организме. Определенное значение имеет качество жира: лучше всего использовать растительное и сливочное масло, которое быстрее окисляется и используется организмом для восполнения энергетических затрат. Рекомендуется заменять сахар ксилитом, по калорийности не уступающим сахару.

При сильно выраженной форме ожирения следует ограничивать употребление поваренной соли, которая способствует задержке жидкости в организме. Для этого пищу лучше не досаливать и употреблять в день только около 8г соли из расчета 5г - добавка, а 3г с самими продуктами. Умеренным должно быть и потребление жидкости: супа на один прием не более полтарелки и 3-4 стакана жидкости в виде молока, чая, компота, всего около 5-6 стаканов свободной жидкости в день.

При любой степени тучности в рацион питания следует вводить молочные продукты и целесообразно полностью исключить крупяные, макаронные изделия и сладости. Перейдя на диету, следует соблюдать правильный режим питания.

Не рекомендуются специи, возбуждающие аппетит: перец, горчица, чеснок. Кулинарная обработка продуктов - преимущественно отваривание и запекание. Прием пищи 5-6 раз в день, небольшими порциями.

Кроме того, при склонности к полноте рекомендуется по совету врача один раз в неделю или декаду проводить так называемый разгрузочный день: или молочный (1 л молока или кефира), или яблочный (1.5 кг свежих яблок), или огуречный (1.5 кг свежих огурцов и 1 яйцо, сваренное вкрутую), или мясной, или творожный, или кефирный.

Продукты, употребляемые в разгрузочный день, принимаются равными порциями 5-6 раз в день. В разгрузочный день рацион должен содержать примерно 600 калорий. В остальные дни людям, страдающим ожирением, рекомендуются блюда диетического питания.

Источник: http://farmacology-online.com

 

невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования