клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
Наш центр занимается хирургическим лечением:

Ожирение яблочное и грушовое

У каждого человека своя уникальная фигура, следовательно, отложение жировых тканей у всех происходит по-разному. Впрочем, врачи выявили некоторую закономерность, а точнее, два наиболее распространенных типа.

Первый – абдоминальный или верхний тип ожирения. В этом случае жир скапливается в области живота или верхней части туловища. В результате округлая фигура человека напоминает яблоко. Такой тип ожирения влечет за собой развитие заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем, сахарный диабет. «Яблочное» ожирение наиболее характерно для сильной половины человечества.

Второй – бедренно-ягодичный или нижний тип ожирения. Название говорит само за себя – жировые ткани скапливаются в области ягодиц и бедер. В этом случае фигура напоминает другой фрукт – грушу, и чаще всего такое ожирение отмечается у женщин. Этот тип не менее коварен, он сопровождается развитием заболеваний суставов, позвоночника и вен нижних конечностей.

камера интраоральная цена
невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования