клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • 09-10 июня 2017г., Москва, Международная конференция
    подробнее
  • Кафедра хирургии и онкологии объявляется прием в бюджетную ординатуру и аспирантуру!
    подробнее
  • Обеспечение последовательного похудания после уменьшающей резекции желудка
    подробнее
  • Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций
    подробнее
  • Предоперационные факторы и снижение веса после гастрошунтирования
    подробнее
Хирургия ожирения:

Регулируемое бандажирование желудка (общие вопросы)

Регулируемое бандажирование желудка является в настоящее время наиболее часто выполняемой операцией в мире (за исключением США). В год по последней статистике в мире выполняется более 300000 бандажирований. Почему же операция бандажирования стала такой популярной у хирургов и пациентов.

Регулируемое бандажирование желудка-единственная операция, которая позволяет в дальнейшем регулировать скорость и глубину снижения веса. Ни одна другая операция не позволяет в дальнейшем вмешиваться и улучшать результат.

Здесь надо сказать два слова о таком понятии, как ИМТ (индекс массы тела). В последнее время он стал широко известен и показано, что для женщин его норма не более 23, для мужчин-не более 25. Однако необходимо помнить, что внешность человека не всегда совпадает с этим индексом. Если одна женщина при ИМТ 22 выглядит полной, то другая при ИМТ 25 выглядит худой.

И здесь встает основной вопрос-чего мы добиваемся в результате хирургии-достижения идеального ИМТ или идеального внешнего вида?

В 90-е года, когда хирурги оперировали больных только с морбидной формой ожирения основным критерием было достичь нормального ИМТ, при этом косметическая сторона оставалось за кадром. Однако с течением времени все более худые пациенты становятся кандидатами на операцию. В настоящее время уже при ИМТ = 30 рассматривается вопрос об оперативном лечении. И в этом случае косметический эффект операции становится не менее важным, чем его лечебная составляющая. Занимаяь проблемой избыточного веса более 15 лет могу сказать, для человека важно не достичь ИМТ, а выглядеть привлекательно в своих глазах и в глазах окружающих. Особенно это касается женщин, которые при достижении идеального с точки зрения медицины веса могут потерять привлекательность. Именно поэтому мы предлагаем бандажирование желудка как наиболее частую операцию. Эта операция позволит нам всместе с Вами подобрать тот вес, при котором Вы чуствуете себя комфортно и выглядите привлекательно и не важно, если этот вес будет немного отличаться от Вашей идеальной массы тела.

В этой связи очень важным считаем индивидуальный подбор бандажа, который проводится в нашей клинике. Он прводится во время операции и позволяет применить бандаж, наиболее подходящий именно Вам.

Еще одна проблема, о которой мало говорят-это проблема изжоги, отрыжки, которая возникает и части больных после регулировок бандажа. Иногда изжога становится столь значимой, что необходимо прекратить регулировки. Это связано с тем, что у части больных с избыточным весом (по нашим данным около 30%) нарушается механизм “замыканий” пищевода. При нормальном размере желудка это незаметно, однако когда мы создаем “малый” желудок заброс пищи в пищевод приводит к изжоге. Более подробно о грыже пищеводного отверстия диафрагмы Вы можете узнать у нас в разделе грыжи

На нашей кафедре разработана и применяется уникальная методика одновременной установки бандажа и создания “замыкания”. Как показал опыт 170 таких сочетанных операций-у этих больных не возникает изжога, они лучше переносят регулировки и заметно лучше худеют.

С гордостью можем сказать, что мы в настоящее время выполняем в год более 200 бандажирований желудка и обладаем самым большим в России опытом устновки бандажей, в том числе и в сложных условиях.

Будем рады, если Вы длительное время сохраните ощущения легкости и здоровья, которое приходит при нормализации веса.

Регулируемое бандажирование желудка (клинические вопросы)

Невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



Невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования