123 Рак кишки
 
клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • 09-10 июня 2017г., Москва, Международная конференция
    подробнее
  • Кафедра хирургии и онкологии объявляется прием в бюджетную ординатуру и аспирантуру!
    подробнее
  • Обеспечение последовательного похудания после уменьшающей резекции желудка
    подробнее
  • Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций
    подробнее
  • Предоперационные факторы и снижение веса после гастрошунтирования
    подробнее
Хирургия в онкологии:

Рак кишки

Рак ободочной и прямой кишки, условно объединенный в термин “колоректальный рак” является одним из наиболее частых онкологических заболеваний. К сожалению, его частота постоянно растет. В большинстве стран мира он занимает 3 место, уступая лишь раку молочной железы у женщин и раку предстательной железы у мужчин.

Рак кишки растет из ее слизистой оболочки и наиболее часто представлен клетками аденокрциномы. Это говорит о том, что эти опухоли малочуствительны к химиотерапии и практически нечуствительны к облучению.

Единственный метод радикального лечения-хирургическое удаление опухоли и окружающих ее лимфоузлов.

Однако, как и при любых других опухолях основа возможного излечения - максимально ранняя диагностика опухоли. Большое значение для этого имеет колоноскопия. Уже является нормой ежегодное выполнение колоноскопии у людей старше 40 лет для ранней диагностики рака кишки.

При этом осматривается слизистая кишечника, берется биопсия всех подозрительных образований и производится их гистологическое исследование. Только так можно на ранней стадии дагностировать рак.

При любой стадии опухоли возможно хирургическое лечение и излечение.

В настоящее время основой лечения является выполнение операции удаления опухоли и лимфоузлов через проколы, под контролем эндоскопа. “Лапароскопическое” удаления кишки является стандартным методом операции при незапущенных формах опухоли. Мы обладаем опытом и возможностью провести любой объем оперативное вмешательства на кишке через проколы.

Что дает операция через проколы?

При полном сохранении радикальности вмешательства операция через проколы выгодно отличается тем, что человек раньше восстанавливается, проколы быстрее заживают, быстрее восстанавливается функция кишечника и уже через неделю можно продолжать лечение.

Необходимо помнить, что в ряде случаев операция является лишь первым этапом лечения злокачественной опухоли толстой кишки. В дальнейшем больным возможно применение химиотерапии, иммунотерапии, применение БЭТ терапии для уничтожения оставшихся клеток опухоли. Достаточно часто удаление опухоли является радикальным и больные в дальнейшем требуют наблюдения
Наблюдение после операции проводится в течение 5 лет и требует:

1. Колоноскопии, выполняемой в определенные сроки
2. Определения опухолевых маркеров
3. КТ брюшной полости

В нашей клинике Вы можете пройти весь цикл лечения по поводу рака кишки и наблюдаться до тех пор, пока не будет доказано Ваше излечение.

Доказана генетическая связь между ожирением и раком кишки. При этом операции, снижающие вес, позволяют достоверно уменьшить частоту рака кишки.

Не откладывайте диагностику и лечение.

Только своевременное обращение и адекватное лечение могут помочь Вам сохранить здоровье.

Невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



Невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования