клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • 09-10 июня 2017г., Москва, Международная конференция
    подробнее
  • Кафедра хирургии и онкологии объявляется прием в бюджетную ординатуру и аспирантуру!
    подробнее
  • Обеспечение последовательного похудания после уменьшающей резекции желудка
    подробнее
  • Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций
    подробнее
  • Предоперационные факторы и снижение веса после гастрошунтирования
    подробнее
Хирургия ожирения:

Регулируемое бандажирование желудка (клинические вопросы)

Показанием к регулируемому бандажированию желудка является избыточный вес при ИМТ 30 и более. Крайне редко, по показаниям может выполняться бандажирование и при более низком ИМТ. При этом бандажирование может выполняться и при ИМТ 50 и выше, хотя в этих случаях чаще показаны другие операции.

Бандажирование является простой, легко переносимой операцией. Как правило, пребывание пациента в клинике составляет 1 день. При этом уже через 2-3 дня после операции пациент может работать, вести нормальный образ жизни.

В зависимости от пола, вида ожирения, исходного веса мы используем индивидуальный подбор бандажа, который проводится в нашей клинике. Он проводится во время операции и позволяет применить бандаж, наиболее подходящий именно Вам. При этом мы используем бандажи фирмы Ethicon (SAGB) фирмы АМИ (premium gastric band) 3-х размеров, а также бандажи фирмы Cousine. Каждый из бандажей имеет свои особенности и нюансы в применении и возможность выбора между ними-большой плюс нашей клиники.
После операции на теле остаются 4 прокола, один из которых, наиболее длинный (около 2,5 см) расположен в левой подреберной области. Через этот прокол под кожу устанавливается специальная “таблетка” для того, чтобы в дальнейшем можно было регулировать бандаж.

При сочетании бандажа с ликвидацией изжоги первое время после операции может беспокоить чуство “комка” при глотании, одна оно проходит в течение 1-2 недель.

Других болезненных ощущений обычно не наблюдали.

Первая и вторая регулировка как правило проходят незаметно, лишь после 3-4 человек явно отмечает снижение аппетита и снижение количества того, что он может съесть.

При этом начиная с первого месяца после операции происходит постепенное снижение веса, как правило по 2-5 кг ежемесячно.
Существуют определенные правила регулировки бандажа.

Начиная с первых дней после операции человек находится под наблюдением бариатрического терапевта, который следит за снижением веса, рекомендует нам время регулировки, коррегирует те болезни, которые мешают снизить вес.

После достижения желаемого веса регулировки и наблюдение у терапевта можно прекратить.

Необходимо помнить, что даже через 3-5 лет после операции в случае изменения веса путем регулировки вес можно увеличить-уменьшить.

 

Невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



Невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования