клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
Наш центр занимается хирургическим лечением:

Лучевая терапия нужна не всем?

А пройти полное обследование и лечение молочной железы Вы можете у нас

Все больше женщин пожилого возраста с опухолью груди могут избежать лучевой терапии в связи с возможностью раннего удаления опухоли.

Однако большинство таких пациенток все равно проходят лучевую терапию, в качестве профилактики повторного развития опухоли. Однако у женщин старше 70 лет, рак груди растет очень медленно и польза от лучевой терапии может быть несоизмерима с вредом. «Эти вопросы нуждаются в тщательном взвешивании «за» и «против», сделать это должны пациентка и врач», так считают ученые из Massachusetts General Hospital.

По новым данным в США ежегодно 40000 женщин могли бы и не проходить лучевую терапию. В настоящее время многие опухоли просто иссекаются, а не удаляются вместе с грудью, как раньше. Кроме того, произошла революция в химиотерапии с весьма неплохим препаратом тамоксифен, а врачи все равно для безопасности назначают лучевую терапию, даже тем, у кого и без нее рецидивов не было бы, но как выделить именно их.

В ходе 5 летнего исследования канадские ученые сравнивали результаты лечения после хирургического удаления опухоли, назначения тамоксифена и лучевой терапии, и тоже, но без лучевой терапии. Обследовано 769 женщин, 50 лет и старше. Группа американских специалистов сконцентрировались на 636 женщинах 70 лет и старше.

Канадцы обнаружили, что без лучевой терапии повторный рак той же груди отмечается у 8%, а с применением этого лечения только у 1%. Для большинства пациенток лучевая диагностика эффективна и польза перевешивает возможный риск побочных эффектов. Однако наличие или отсутствие лучевой терапии никак не влияет на риск метастазирования в другие области тела. Кроме того, риск повторного развития рака в той же груди для женщин старше 60 лет равен 3,5%, а старше 50 лет - 6%.

По данным американцев у 1% женщин в возрасте 70 лет и старше, прошедших курс лучевой терапии, зафиксирован повторный рак той же груди, и у 4% тех, кто не проходил лучевую терапию. Повторные случаи рака в той же области, как правило, не так страшны, как распространение опухоли в другие органы. Большинство таких пациенток с успехом лечатся хирургическими методами. На самом деле продолжительность жизни тех, кто прошел лучевую терапию и тех, кто нет - одинакова.

Стандартный 5-6 недельный курс лучевой терапии в США, с его побочными эффектами в виде боли в груди, покраснение кожи, припухлости и общей слабости может быть настоящим испытанием для женщин, особенно для пожилых. Кроме того, в США лечение стоит $15000, в Канаде в половину меньше. Но человек, который боится умереть от рака, согласен практически на все, лишь бы жить еще.

А пройти полное обследование и лечение молочной железы Вы можете у нас

невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования