клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • 09-10 июня 2017г., Москва, Международная конференция
    подробнее
  • Кафедра хирургии и онкологии объявляется прием в бюджетную ординатуру и аспирантуру!
    подробнее
  • Обеспечение последовательного похудания после уменьшающей резекции желудка
    подробнее
  • Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций
    подробнее
  • Предоперационные факторы и снижение веса после гастрошунтирования
    подробнее
Хирургия ожирения:

Вам выполнено гастрошунтирование

Ваш желудок, который сейчас составляет лишь десятую часть прежнего от размера, вновь был подключен к кишечнику, в обход первых 150 см тонкой кишки.

  • Объем вашего желудка стал значительно меньше.
  • Способность вашего желудка измельчать и переваривать пищу до нужной консистенции значительно снижена.
  • Там уже нет привратника, который регулирует эвакуторную функцию, таким образом, жидкая пища быстро поступает в кишечник.
  • В процессе пищеварения не учавствует двенадцатиперстная кишка, в которой происходят интенсивные процессы всасывания питательных веществ из пищи.

Если вы едите слишком много за один прием, то пища буде поступать в кишечник слишком быстро и недостаточно обработанная для физиологически нормального переваривания. Могут возникнуть боль и дискомфорт, тошнота, рвота, проявления демпинг-синдрома.

Чтобы избежать этих проблем мы рекомендуем вам строго следовать рекомендациям по питанию и образу жизни после операции.

Общие рекомендации после операции гастрошунтирования

День 1–3 прозрачные жидкости (среда, четверг, пятница)
После того, как вам разрешат пить, необходимо потреблять небольшое количество жидкости (не более 50 мл) каждые 15 минут. Вам, вероятно, будет очень хотеться пить на данном этапе, но очень важно, чтобы вы пили только небольшое количество за один раз. Чистые жидкости: вода, сквош низкой калорийности, черный чай, черный кофе, фруктовые чаи.

День 4–6 жидкости с низким содержанием сахара (суббота, воскресенье, понедельник)
Теперь вы можете добавлять небольшое количество сахара в любые жидкости. Жидкости с низким содержанием сахара: молоко, молочные супы, напитки с каллорийность не больше 40, молочные напитки, какао с подсластителем, разбавленный фруктовый сок (одна часть фруктового сока, две части воды), разбавленный низкокаллорийный йогурт, желе с сахаром.

Важно, что бы порция была не более 50 мл за один раз. Это не так много — около 3 столовых ложек жидкости.

День 7–13 Протертые продукты с небольшим содержанием сахара.
Так как ваш желудок не способен к полноценному формированию химуса, начинать полноценное питание лучше с протертых продуктов с высоким содежанием жидкости.

Вам нужно пробовать продукты из всех основных групп, как показано ниже:

  1. Мясо, рыба, яйца, тофу, соевый фарш.
  2. Молоко, сыр, йогурт.
  3. Фрукты и овощи: вареные овощи, фрукты без кожи и косточек.
  4. Продукты с крахмалом: хлеб, рис, макароны, картофель, крупы, каши.

Начинайте с небольших порций, по 2 столовых ложки и оценивайте свое самочувствие. Через неделю, при условии нормального усвоения, можно переходить на порции до 3 столовых ложек за один раз.

По-прежнему важно, чтобы вы не переусердствовали в количестве, не более 50 мл. Не пейте во время еды, потому что это способствует быстрой эвакуации пищи в кишечник. Введение мучного должно происходить постепенно, чтобы избежать демпинга.

Недели 3–6 Густые пюре.
Продолжайте употреблять в пищу протертые продукты, но теперь вы можете делать их более густой консистенции. Объем потребляемой пищи должен быть не более 3–4 столовых ложек за один прием.

Неделя 6 Нормальная консистенция пищи
Попробуйте нормальные продукты. Еду необходимо очень хорошо жевать. Это означает, что прежде чем проглотить пищу, надо жевать до консистенции густой каши.

Количество все еще должны быть небольшим, скажем 4–6 ст.л. на прием.

Некоторые пациенты на данном этапе пытаются вводить плотные продукты слишком быстро, и, в результате испытывают боль и дискомфорт.

Витаминные и минеральные добавки.

После первых 6 дней, необходимо начать прием витаминных и минеральных комплексов.

Рекомендуемая прибавка:

  1. Витамины и минералы: Boot’s Teen или A-Z Chewable 2 табл. в день, разжевывая или в виде порошков.
  2. Препараты железа: Sytron liquid 5 ml x 3 раза в день.
  3. Витамин В12 в инъекциях каждые три месяца.
  4. Кальций Cacit 1 по одной таблетке в день. Растворить в воде в течение 10 минут, подождать пока выйдет весь газ.

Продукты, которые необходимо исключить из рациона:

  • Газированные напитки любого вида.
  • Добавления сахара в напитки и на зерновые продукты.
  • Обыкновенные джемы и варенье, диабетический мармелад.
  • Обыкновенные сквош, содержащий сахар.
  • Обыкновенные желе.
  • Обыкновенный шоколад и шоколадные напитки.
  • Фрукты, консервированные в сиропе.
  • Торты.
  • Печенье.
  • Хлопья для завтрака покрытые сахаром.
  • Десерты и пудинги, содержащие сахар.
  • Мороженое.
  • Сгущенного молоко.
  • Конфеты и шоколад, диабетические сладости.
  • Сушеные фрукты.
  • Фруктовый сок — неразбавленный.

Жирорастворимые витамины A, D, Е и К, незаменимые жирные кислоты и холестерин — усваиваются только с жирами. Необходим регулярный умеренный прием.

Магний всасывается в дистальном отделе тонкой кишки и толстой кишке. Его поглощение увеличивается за счет витамина D. Необходим регулярный умеренный прием.

Кальций поглощается в основном активным транспортом в верхней части тонкой кишки. Этому способствует витамин D, лактоза (молочный сахар) и белки. Нет необходимости добавки кальция до тех пор, пока вы пьете по крайней мере 500 мл обезжиренного молока в день.

Железо — можно найти в большинстве продуктов, в виде трехвалентного железа, которое должно быть преобразовано в двухвалентное железо, и затем поглощается главным образом в верхней части тонкой кишки. Частицы пищи должны быть ниже определенного размера, иначе они нарушат усваиваемость железа. Из-за операции нарушается процесс преобразование железа в двухвалентное, так же нарушается его всасываемость в кишечнике. По этой причине вам нужно принимать добавки содержащие готовое железо, желательно в жидком виде.

Цинк — в основном всасывается в верхних отделах тонкой кишки. Необходим регулярный умеренный прием.

Фолиевая кислота — поглощается в основном в верхней трети тонкой кишки. Это та часть, которая была выключена в процессе операции. Необходим регулярный умеренный прием. Необходимо регулярно контролировать уровень фолиевой кислоты.

Водорастворимые витамины. Большинство витаминов группы В и С, поглощаются вместе с водой в кишечнике.

Необходим регулярный умеренный прием.

Витамин В12 — должен быть связан с внутренним фактором (из желудка). Этот процесс нарушается во время операции. Необходим регулярный прием.

Как работает ваш кишечник?

В начальном отделе тонкого кишечника, включающего в себя двенадцатиперстную и тощую кишку, происходят самые активные процессы пищеварения, такие как обработка пищевого комка ферментами и желчью, всасывание продуктов расщепления.

Желудок является первичным звеном в процессе пищеварения. В нем поступающая пища накапливается, обрабатывается ферментами и соляной кислотой, начинаются первичные реакции распада сложных веществ в более простые. В желудке существуют два основных типа клеток: париетальные клетки, секретирующие слизь, соляную кислоту и внутренний фактор, необходимый для связывания витамина В12. Второй тип — это главный клетки, секретирующие ферменты, расщепляющие сложные белки на составные части.

В антральном отделе желудка происходит смешивание пищи с желудочным соком, и ее измельчение на мелкие частицы. В итоге формируется пищевой комок — химус, готовый к эвакуации из желудка в кишечник, для дальнейшего пищеварения. Процесс эвакуации из желудка представляет собой циркулярные разнонаправленные последовательные сокращения мышечной стенки желудка, продвигающие химус в сторону привратника. На данном этапе продолжается процесс измельчения пищевых частиц до размера 2 мм в диаметре. Только частицы именно такого размера способны миновать привратник, который действует как сито.

Так как после операции гастрошунтирования большая часть желудка, вся двенадцатиперстная и часть тощей кишки выключены из общей цепи процесса пищеварения, вам придется проделывать часть работы за них. Смешивать и измельчать пищу вам необходимо начинать еще на тарелке и продолжать во рту.

Так же вам необходимо знать и понимать, что выключенный комплекс, состоящий из части желудка и начального отдела тонкой кишки, в который открываются протоки желчного пузыря и поджелудочной железы, продолжают функционировать и вырабатывать свой секрет. Смесь пищеварительных соков и желчи поступает в ниже лежащий отдел тощей кишки, где и включаются в процесс обработки и переваривания пищи.

Невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



Невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования