123 Гастропликация СЛИВ-2. Операция по снижению веса
 
клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • 09-10 июня 2017г., Москва, Международная конференция
    подробнее
  • Кафедра хирургии и онкологии объявляется прием в бюджетную ординатуру и аспирантуру!
    подробнее
  • Обеспечение последовательного похудания после уменьшающей резекции желудка
    подробнее
  • Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций
    подробнее
  • Предоперационные факторы и снижение веса после гастрошунтирования
    подробнее
Хирургия ожирения:

Операция Наружная или Внешняя гастропликация


ЕгиевГастропликация слив 2 – хирургическая методика, используемая в бариатрической хирургии профессором Егиевым В.Н., с помощью которой проводится уменьшение размеров желудка для сокращения количества потребляемой пищи, снижения веса и улучшения общего состояния здоровья.

Основной принцип операции по снижению лишнего веса базируется на уменьшении объема желудка (приблизительно до 70 %) путем вворачивания его наружной стенки внутрь посредством скобок и швов без иссечения его тканей и анастомозов, что позволяет данной операции быть обратимой. В отличие от другой известной методики, основывающейся на уменьшении желудка путем резекции, в данном случае положение органа сохраняется. Показание к гастропликации – превышение веса на 50-100 кг (при индексе массы тела не менее 30 и наличии проблем, связанных с ожирением, гипертонией, ЖКБ, сахарным диабетом и другими заболеваниями).

Преимущества гастропликации

Хирург Егиев В.Н. видит много преимуществ в данном способе борьбы с избыточным весом, поэтому давно проводит гастропликацию в Москве:

  • обратимость операции за счет сохранения целостности желудка;
  • сохранение целостности желудка;
  • простая техника выполнения операции по снижению веса;
  • восстановление работоспособности пациента уже через 1 неделю;
  • продолжительность гастропликации – меньше 1 часа (примерно 50 минут);
  • гастропликация слив 2 приводит к сокращению выработки гормонов ЖКТ, которые несут ответственность за формирование чувства голода;
  • малая травматизация тканей и безопасность метода;
  • недорогая по стоимости операция;
  • минимизация риска развития осложнений после операции;
  • два варианта проведения операции: открытым или лапароскопическим способом;
  • нет сложностей в усвоении питательных веществ.

Еще одно преимущество - уменьшение объема желудка до 70 процентов и ограничение его возможности растягиваться после приема пищи, что обеспечивает быстрое насыщение. Благодаря гастропликации можно добиться изменения естественных метаболических процессов.  Появляется возможность использования собственного жира пациента в качестве ресурса для поддержания энергии.

Всё это способствует снижению веса, который начинает постепенно нормализоваться в течение 1-2 лет. Гастропликация помогает пациенту потерять около 30-40 % исходного веса. При изначальном весе 100 кг возможна потеря около 60-70 кг.

Недостатки гастропликации

Помимо преимуществ новой бариатрической методики профессор Егиев выделяет несколько недостатков гастропликации слив 2, о которых также следует знать пациентам:

  • Невозможность точно оценить эффективность метода и время сохранения результата операции по снижению веса, так как в настоящее время она находится в стадии апробации.
  • Существование риска восстановления лишнего веса при неправильном образе жизни и питании пациента в дальнейшем после операции.
  • Вероятность осложнений после гастропликации. Даже если она проводится в Москве компетентным и опытным специалистом, в первые дни реабилитации у пациента могут наблюдаться недомогания (упадок сил, тошнота и т.д.).

Как проводится гастропликация слив 2?

По времени операция длится примерно 50 минут и проводится с использованием общего обезболивания. Хирургическое вмешательство может выполняться открытым способом или как лапароскопическая гастропликация.

На первом этапе хирург устанавливает желудочный зонд, позволяющий определить будущий объем желудка. Мобилизация органа проводится путем наложения серо-серозных швов на передней стенке. На втором этапе формируется одна или сразу несколько складок, вдающихся в просвет желудка. Такая манипуляция направлена на уменьшение объема органа. Заключительный этап операции по снижению веса – это извлечение зонда.

После операции желудок больше не сможет вмещать значительное количество потребляемой пищи, как раньше. Поэтому чувство насыщения возникает намного быстрее, что позволит пациенту питаться в умеренных количествах.

Если сравнивать метод гастропликации, который становится популярным в Москве, метод гастрошунтирования является более травматичной операцией с нарушением целостности желудка.

Реабилитационный период после гастропликации

Пациента попросят остаться в условиях стационара около 2-3 дней. В течение этого времени его состояние будет под постоянным контролем специалистов. После выписки из клиники ему нужно будет придерживаться всех основных указаний хирурга, питаться едой в жидком виде (молоко, вода, пюре, бульон, фруктовый сок), затем  можно будет постепенно включать в рацион пюре, муссы, кисломолочные продукты. Через 3-4 недели после перенесения гастропликации слив 2 пациент сможет снова вернуться к привычным продуктам питания, на время исключив из ежедневного рациона только высококалорийные блюда.

Преимущество лапароскопической гастропликации заключается в том, что данная методика не требует постоянного контроля со стороны хирурга во время всей реабилитации. Как правило, восстановительный период проходит быстро и переносится пациентами в легкой форме без осложнений.

Для поддержания результата гастропликации и продолжения снижения лишнего веса необходима консультация врача-диетолога, который должен будет составить специализированную программу питания и образа жизни. Также при необходимости Егиев В.Н. может посоветовать косметические процедуры, чтобы поддержать тонус кожи.

Недомогания, которые могут возникать в первые дни после операции: упадок сил, ощущение сильной усталости, тошнота. Через 3-4 дня все последствия постепенно пройдут самостоятельно. После реабилитации разовая порция пищи будет составлять не больше 5 ложек еды.

Как помогает гастропликация слив 2?

Согласно статистике и наблюдениям хирурга, у большинства пациентов после операции по снижению веса масса тела снизилась на 40-60 процентов уже в течение первого года. При этом были замечены улучшения показателей текущих заболеваний (артериальной гипертонии, повышенного холестерина, сахарного диабета, синдрома апноэ).

Вероятные осложнения после гастропликации

Как и многие другие хирургические манипуляции, гастропликация может привести к таким осложнениям, как травма других органов, развитие инфекции, кровотечения, анестезиологическая непереносимость. После реабилитации может произойти перерастяжение стенок желудка, нарушение процесса эвакуации пищевого комка из желудка. Однако при соблюдении всех предписаний и указаний специалиста все возможные риски будут сведены к минимуму.

Противопоказания

Пациентам, которых интересует гастропликация в Москве, также необходимо знать о противопоказаниях к операции:

  • заболевания сердца;
  • психические расстройства;
  • возраст пациента до 20 и после 70 лет;
  • показатель индекса массы тела меньше 30 кг\кв.м;
  • заболевания ЖКТ;
  • алкоголизм, наркотическая зависимость.
  • хронические заболевания в стадии обострения.
Невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



Невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования