клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
Наш центр занимается хирургическим лечением:

Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций

Пациенты, прошедшие гастрошунтирование по Ру, снизили вес в большей степени, чем не оперированные больные, и смогли удержать свой вес в течение 10 лет. В статье, опубликованной в JAMA Surgery, сообщается, что бариатрическая хирургия является самым эффективным методом снижения веса у пациентов, страдающих ожирением. Однако, доказательная база этого факта основывается на относительно коротком периоде наблюдения, чаще всего это 1-3 года.

В исследовании «Бариатрическая хирургия и отдаленные результаты снижения веса» под руководством доктора Matthew L Maciejewski из Durham Veterans Affairs Medical Center и Duke University, Durham, NC, проанализирована разница в потере веса в течение 10 лет у 1787 ветеранов после Ру-гастрошунтирования (573 из 700 подходящих для исследования, 82%) и у 5305 нехирургических пациентов (1274 из 1889 подходящих для исследования, 67%). Разница в потере веса оценивалась через 4 года после операции у ветеранов, прошедших Ру-гастрошунтирование (n=1785), уменьшающую резекцию желудка (n=379), бандажирование желудка (n=246).

Средний возраст 1787 пациентов прошедших Ру-гастрошунтирование и 5305 нехирургических пациентов составил 52 года. Средний индекс массы тела составил 47.7 и 47.1 кг/м2 соответственно. В исследование вошли преимущественно мужчины (73% и 74% соответственно). Оперированные пациенты в течение 10 лет потеряли на 21% массы тела больше после Ру-гастрошунтирования по сравнению с неоперированными пациентами.

405 из 564 (72%) пациентов, перенесших Ру-гастрошунтирование снизили свой вес более чем на 20%, а 224 из 564 (40%) снизили свой вес более чем на 30% в течение 10 лет. Подобная статистика у неоперированных пациентов составила 134 из 1247 (11%) и 48 из 1247 (3.9%) соответственно. Только 19 (3.4%) из 564 пациентов набрали вес в течение 10 лет после Ру-гастрошунтирования.

Спустя 4 года после операции пациенты, прошедшие Ру-гастрошунтирование потеряли 28% своего изначального веса, пациенты, прошедшие уменьшающую резекцию – 18%, пациенты, прошедшие бандажирование – 11%

Авторы статьи отмечают, что полученные отдаленные результаты доказывают эффективность бариатрической хирургии в лечении пациентов, страдающих ожирением.

«Необходимо больше данных, касающихся послеоперационных осложнений, структуры сопутствующих заболеваний, и отдаленных результатов по эмоциональному состоянию, для отбора пациентов для конкретного вида бариатрического вмешательства», - сообщают авторы статьи, - «Важно вовлечь пациента в разговор о возможностях его лечения. Оказалось, что многие пациенты имеют нереалистичное представления о проценте снижения веса, который можно достичь при помощи бариатрического вмешательства».

«Пациенты, оперированные по поводу ожирения, в системе здравоохранения ветеранов снизили вес в большей степени в отдаленном периоде, чем неоперированные больные», - заключают ученые, - «Ру-гастрошунтирование обеспечивает значительно большее снижение веса в отдаленном периоде по сравнению с бандажированием и уменьшающей резекцией желудка».

невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования