123 BIB System - внутрижелудочный баллон, установка, цена
 
клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • 09-10 июня 2017г., Москва, Международная конференция
    подробнее
  • Кафедра хирургии и онкологии объявляется прием в бюджетную ординатуру и аспирантуру!
    подробнее
  • Обеспечение последовательного похудания после уменьшающей резекции желудка
    подробнее
  • Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций
    подробнее
  • Предоперационные факторы и снижение веса после гастрошунтирования
    подробнее
Хирургия ожирения:

Внутрижелудочный баллон BIB® System

Одним из самых популярных методов лечения ожирения сегодня является установка внутрижелудочного баллона. Мы используем современный силиконовый внутрижелудочный баллон BIB® System.

Конструктивные особенности внутрижелудочного баллона BIB® System

Система состоит непосредственно из самого баллона, в стенку которого вмонтирован клапан и силиконовых трубок, которые используются в процессе установки баллона и его заполнения. Базовым материалом для создания внутрижелудочного баллона не случайно избран силикон. Этот материал инертен по отношению к окружающим тканям, но весьма устойчив к кислотной среде желудка. Через специальную трубку баллон заполняется стерильным физиологическим раствором, в результате чего принимает форму сферы, занимая свое положение в верхнем отделе желудка. Таким образом, происходит условное деление желудка на две части: малую и большую с тонким перешейком между ними.

Как действует внутрижелудочный баллон

Известно, что не последнюю роль в получении сигнала о чувстве сытости имеет реакция рецепторов желудка. После установки внутрижелудочного баллона пища в ограниченном количестве (объем составляет примерно две – три столовые ложки) поступает в малую часть желудка, крайне медленно перемещаясь в нижний желудок. В результате этого рецепторы слизистой желудка улавливают сигналы, как от самой пищи, так и от баллона, передавая головному мозгу информацию о насыщении. На формирование нового рефлекса (речь идет о насыщении малым количеством пищи) может потребоваться несколько месяцев. Важно, что в отличие от действия лекарственных препаратов (они направлены на подавление чувства голода), внутрижелудочный баллон оказывает влияние именно на центр насыщения, что позволяет избавить пациента от синдрома отмены при удалении баллона.

Установка внутрижелудочного баллона – мера временная. Согласно рекомендациям специалистов, максимальное время нахождения баллона в желудке не должно превышать полгода. После окончания данного срока баллон удаляется в условиях стационара. Важно, что за время использования внутрижелудочного баллона у пациента успевает сформироваться определенная культура питания, поэтому даже после окончания действия процедуры многие самостоятельно поддерживают достигнутый результат веса.

Процедура установки внутрижелудочного баллона

Перед процедурой установки баллона пациент проходит тщательное обследование, целью которого является определение показаний к применению методики (ИМТ менее 30 в сочетании с неэффективностью консервативной терапии, ИМТ 30-40, ИМТ свыше 40 в качестве первоначального этапа лечения ожирения), выявление острых язвенных или эрозивных заболеваний слизистой оболочки желудка, определения сопутствующих заболеваний, которые могут изменить свое течение на фоне применения внутрижелудочного баллона. Отдельных слов заслуживают противопоказания к применению данной методики лечения ожирения. К этой группе относятся острые язвы и эрозивное поражение желудка и двенадцатиперстной кишки, ранее перенесенные операции на желудке, индивидуальная аллергическая реакция на силикон, запланированная на ближайший год беременность. К решению вопроса об установке баллона при выявлении относительных противопоказаний подходят индивидуально в каждом клиническом случае.

Установка внутрижелудочного баллона осуществляется в условиях стационара на фоне применения наркоза. Под контролем эндоскопа через ротовую полость в желудок вводится баллон, после чего он заполняется физиологическим раствором и расправляется. После этого трубка извлекается, осуществляется контроль расположения баллона и пациент выводится из наркоза. Вся процедура обычно занимает не более получаса (чаще 15-20 минут), а спустя два-три часа пациент может покинуть клинику. Далее пациенту необходимо выполнять все рекомендации лечащего врача в отношении питания и образа жизни. При возникновении неприятных ощущений, изменении состояния здоровья следует обратиться в клинику за консультацией.

Невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



Невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования