клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • 09-10 июня 2017г., Москва, Международная конференция
    подробнее
  • Кафедра хирургии и онкологии объявляется прием в бюджетную ординатуру и аспирантуру!
    подробнее
  • Обеспечение последовательного похудания после уменьшающей резекции желудка
    подробнее
  • Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций
    подробнее
  • Предоперационные факторы и снижение веса после гастрошунтирования
    подробнее
Хирургия в онкологии:

Операция при раке желудка

Рак желудка  занимает по частоте заболеваемости в структуре злокачественных новообразований второе место среди мужчин и третье место среди женщин, оставаясь одним из самых распространенных онкологических заболеваний. Несмотря на то, что операции при раке желудка делают более 100 лет, во многом качественное лечение зависит от индивидуального подхода к пациенту на основании современных мировых рекомендаций.

В настоящее время инновационные технологии позволяют вылечить рак желудка. Операция является наиболее эффективным способом преодоления возможных осложнений данного заболевания.

ЕгиевПрофессор Егиев Валерий Николаевич много лет занимается проведением операций при раке желудка и метастазах. По его мнению, в основе метода лечения всегда должна лежать правильная выработка тактики терапии в соответствии с индивидуальными показаниями.


Обследование

Прежде чем сделать операцию при раке желудка, первым и наиболее важным этапом должна стать диагностика. И здесь не так важно само подтверждение диагноза рака желудка, сколько полноценная оценка распространенности опухоли на дооперационном этапе.

Применение таких методик, как компьютерная томография и эндоскопия, дает возможность точно определить поражение опухолью соседних органов и лимфатических узлов. Полученные данные способствуют выработке протокола лечения рака желудка и объема операции.

При выявлении показаний Егиев Валерий Николаевич перед операцией выполняет диагностическую лапароскопию, что часто дает возможность опровергнуть предположения о распространении рака желудка на всю брюшную полость.

Следует помнить, что операция при раке желудка, которую выполняет хирург в Москве, подразумевает не только само оперативное вмешательство, но и тщательные предоперационные обследования.

Выработка тактики лечения

Для повышения качества диагностики и лечения важен опыт обсуждения всех онкологических пациентов на профессорских консилиумах с участием хирургов, химиотерапевтов, лучевых терапевтов, специалистов лучевой диагностики, анестезиологов и врачей других специальностей. Только такой подход, являющийся стандартом оказания помощи онкологическим больным в мире, позволяет принимать взвешенное решение в каждом индивидуальном случае.

Егиев Валерий Николаевич принимает активное участие в работе консилиума вместе со своими коллегами для решения актуальных проблем и вопросов по поводу рака желудка и операций, предотвращающих прогрессию заболевания.

Предоперационная подготовка

Давно известным фактом является то, что наибольшее влияние на течение послеоперационного периода оказывает дооперационное состояние пациента.

Рак желудка часто приводит к нарушению прохождения пищи, снижению веса, а хронические кровотечения из опухоли провоцируют развитие анемии.

Только компенсировав эти состояния с помощью современных препаратов дополнительного питания, можно приступать к лечению такого заболевания, как рак желудка. Операция в редких случаях назначается в срочном порядке. Применение современных методик стентирования позволяет пациенту полноценно питаться на дооперационном периоде.

Оперативное вмешательство

Любая операция при раке желудка с метастазами на данном этапе развития хирургии и онкологии включает в себя два основных этапа: удаление первичной опухоли, а также удаление прилежащих к опухоли лимфатических узлов (лимфодиссекция, лимфаденэктомия).

Не является исключением и рак желудка. Операция обычно проводится через проколы с удалением всех групп лимфоузлов. В настоящее время это наиболее распространенная методика в мире.

Профессор Егиев использует стандарты, признанные в США и Японии, проводит операцию при раке желудка с метастазами при помощи эндоскопии (интраоперационная эндоскопия), которая позволяет оценить интраоперационно качество анастомоза и снижает риск послеоперационных осложнений.

Данные мировых исследований дают возможность по-новому сделать операцию. Рак желудка лечится с помощью гастрэктомии с сохранением селезенки, что значительно снижает число послеоперационных инфекционных осложнений без ухудшения отдаленных результатов оперативного вмешательства. Если выявлен ранний рак желудка, операция выполняется с помощью современной эндоскопической методики, называемой «подслизистой резекцией».

Накопленный опыт операций на поджелудочной железе, двенадцатиперстной кишке, пищевода, толстой кишки, печени и желчных протоках позволяет профессору Егиеву  выполнять комбинированные операции при распространении рака желудка на вышеуказанные органы. Например, при выявлении по данным КТ перехода опухоли на пищевод, в зависимости от протяженности поражения выполняются резекции пищевода как чрезбрюшным, так и торакотомным доступом.

В большинстве случаев, если у пациента был обнаружен рак желудка, операцию делают через проколы, в том числе хирург применяет методики одного прокола, что позволяет исключить косметические дефекты. Когда возникает необходимость устранить рак желудка, операции, лечение и применяемые методики должны быть радикальными, но при этом безопасными и малотравматичными, чтобы пациент мог выписаться из стационара уже на 3-4 день и избежать осложнений.

Послеоперационный период

Хирург Егиев В.Н. вместе со своими коллегами вслед за специалистами ведущих клиник Европы и мира внедрил в практику стандартизованные схемы эффективного обезболивания пациентов, а также программ ускоренной реабилитации хирургических больных по  технологии Fast Track. В настоящее время она позволяет проводить наиболее безопасные операции при раке желудка в Москве. Создание подобных протоколов, по данным зарубежных исследователей, помогает уменьшить число осложнений и сократить период восстановления даже после операций по поводу рака желудка.

Применение химиотерапии

Сегодня все мировые протоколы лечения рака желудка с помощью операций предусматривают дооперационную (неоадьювантную) химиотерапию. В нашей стране по Российским рекомендациям дооперационная химиотерапия не проводится. Профессор Егиев использует самые современные Европейские и Американские протоколы дооперационной химиотерапии, что дает возможность повысить не только качество лечения, но и  надежду на выздоровление у самих пациентов.

Невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



Невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования