клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • 09-10 июня 2017г., Москва, Международная конференция
    подробнее
  • Кафедра хирургии и онкологии объявляется прием в бюджетную ординатуру и аспирантуру!
    подробнее
  • Обеспечение последовательного похудания после уменьшающей резекции желудка
    подробнее
  • Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций
    подробнее
  • Предоперационные факторы и снижение веса после гастрошунтирования
    подробнее
Хирургия ожирения:

Часто задаваемые вопросы

- А сколько у вас стоит?…

Наиболее часто задаваемый вопрос... Бариатрические операции выполняются в первую очередь по медицинским показаниям, а не по желанию больного. В связи с этим, бессмысленно узнавать цену на понравившуюся Вам операцию. Если нет показаний, мы ее выполнять не будем.
Еще раз подчеркиваем,что ожирение является болезнью и, соответственно, план лечения вырабатывается врачом совместно с больным с целью добиться максимального эффекта и максимального комфорта. В каждой клинике стоимость определяется разными составляющими. Например, в частной клинике установка внутрижелудочного баллона под общим обезболиванием с пребыванием в комфортной палате стоит конечно дороже, чем в государственной без наркоза и без палаты.
При желании стоимость Вы сможете узнать у нашего регистратора.

 - У меня камни в желчном пузыре, могу ли я выполнить операцию для снижения веса?

Конечно. Наличие заболевания, требующего операции на брюшной полости является дополнительным показанием для выполнения бариатрической операции.
Мы часто выполняем одномоментное удаление желчного пузыря и бариатрическую операцию. Удаляли часть желудка по поводу доброкачественной опухоли и одновременно проводили шунтирующую операцию, часто бариатрические операции сочетаются с операцией по поводу грыжи, варикоза, гинекологических операций.

 - А почему у Вас так дорого (дешево)?

Еще раз повторим, стоимость лечения определяется выбранным вариантом (очень дорого стоят одноразовые сшивающие аппараты, бандаж), комфортностью клиники (частные клиники тоже бывают разные, а Городская клиническая больница №1 - одно из наиболее комфортных государственных учреждений).
Мы базируемся и выполняем операции в клиниках разного уровня и для каждого пациента можем подобрать вариант операции, с одной стороны эффективный ,а с другой стороны удобный по оплате.

- Как Вы принимаете?

В связи с тем, что все сотрудники кафедры являются оперирующими хирургами, принимаем мы только по предварительной записи. Отнеситесь с пониманием к тому, что хирург может задержаться на прием (крайне редко). Это может быть связано с затянувшейся или экстренной операцией.

- Если Вы обучающая кафедра проводите ли Вы операции?

Конечно, проводим, причем, ежедневно. Кроме того, мы обучаем других врачей . В частности, уже около 5 лет на нашей кафедре существуют курсы, которые учат хирургов оперировать больных с ожирением. Уже около 60 хирургов прошли данные курсы и работают в разных городах России и зарубежья. Более подробную информацию о хирургах, прошедших у нас обучение и есть ли они в Вашем городе можно узнать, написав нам письмо по адресу: egiev@com2com.ru

-Какие темпы снижения веса безопасны для организма?

Оптимальной скоростью уменьшения массы тела, при которой не происходит нарушений обмена веществ в организме, является 1,0-1,5 кг в неделю или 5-6 кг в месяц.

- Существует ли опасность отвисания кожи после значительного уменьшения веса?

Уменьшение веса на 40-50 кг часто приводит к образованию складок кожи в области лица, живота, нижних конечностей. Чаще всего данные косметические дефекты имеют место при быстром уменьшении массы тела и у пациентов старше 35 лет.

- Когда можно выполнить абдоминопластику и подтяжку кожи лица?

Абдоминопластику, как и любые косметические операции выполняются только поле завершения процесса уменьшения веса и стабилизации его на достигнутом уровне.

- Возможна ли повторная установка интрагастрального баллона?

Да, возможна, при этом эффект от повторной установки интрагастрального баллона обычно не многим уступает первому этапу лечения.

- Насколько целесообразна установка интрагастрального баллона при крайней степени ожирения?

В нашей клинике больным с крайней степенью ожирения интрагастральный баллон устанавливается в качестве первого этапа лечения перед выполнением операции. Снижение веса на 20-30 кг, которое удается достичь применением интрагастрального баллона, значительно упрощает как техническое выполнение последующей бариатрической операции, так и течение послеоперационного периода. Такая схема лечения больных морбидным ожирением широко применяется за рубежом.

- Бандажирование желудка - операция временная или бандаж устанавливается на всю жизнь?

Установка бандажа на желудок носит пожизненный характер. Удаление бандажа оперативным путем или эндоскопически производится лишь в случае его соскальзывания по стенке желудка или миграции в просвет желудка.

- При каком максимальном возрасте можно производить установку интрагастрального баллона или выполнять одну из операций по снижению веса?

Выполнение бариатрических операций, а так же установка интрагастрального баллона рекомендована пациентам в возрасте до 65 лет. По данным зарубежных авторов максимальный возраст, при котором больным для снижения веса выполнялась операция, составлял 70 лет.

- Нужно ли соблюдать диету после операции?

После выполнения рестриктивных операций мы даем подробные рекомендации с описанием режима питания и пищевого рациона, разработанного нами совместно с институтом питания. После шунтирующих операций пациент может практически не соблюдать диету.

- Какие операции по снижению веса выполняются в Вашей клинике?

В нашей клинике мы выполняем все операции, как рестриктивные, так и комбинированные. Многие из них выполняются лапароскопически. Выбор схемы лечения и типа операции определяется индивидуально.

-Возможно ли одновременное выполнение операции по снижению веса и операции на других органах?

Да, возможно, в нашей практике наиболее частыми операциями являются рестриктивные операции на желудке и удаление желчного пузыря.

- На какой срок устанавливается интрагастральный баллон?

Обычно интрагастральный баллон устанавливается на 4-6 месяцев, так как по истечении этого срока эффективность интрагастрального баллона резко снижается.

- Какая из операций позволяет добиться наибольшего снижения веса?

Из применяемых в настоящее время бариатрических операций наибольшее снижение веса наблюдается при билиопанкреатическом шунтировании, достигающее до 70 % от исходной массы тела.

- Как осуществляется регуляция диаметра переходного отверстия при установке LapBand?

Регуляция переходного отверстия осуществляется путем введения физиологического раствора в установленный под кожей "порт", соединенный катетером с бандажом на желудке, который таким образом уменьшает диаметр желудочного перехода.

- Возможна ли установка интрагастрального баллона без общего наркоза? 

Да, возможна, однако, в этом случае процедура становится труднопереносимой для пациента и технически сложной при выполнении.

- Возможно ли проведение липосакции одновременно с бариатрической операцией?

Абсолютных противопоказаний к одновременному проведению данных операций нет, однако оперативные вмешательства такого объема тяжело переносятся пациентами.

- Показано ли применение фармакологических препаратов для похудения после операции?

Применение фармакологических препаратов, направленных на уменьшение массы тела, после бариатрических операций возможно.

- Существует ли бандажирование желудка, без установки регулирующего устройства под кожей?

Такая операция существует и носит название нерегулируемого бандажирования желудка, при этом, вместо силиконового кольца на желудок накладывается полоса из полипропиленовой сетки, таким образом, длина окружности, а, следовательно, и диаметр переходного отверстия желудка остаются фиксированным. Эта операция в настоящее время не применяется.

- Как с течением времени изменятся масса тела после удаления интрагастрального баллона?

В большинстве случаев масса тела после извлечения интрагастрального баллона увеличивается на 2-3 кг по сравнению с достигнутой. В дальнейшем, при продолжении соблюдения низкокалорийной диеты и наличия физических нагрузок, увеличения веса не наблюдается.

-Через какое время после операции или установки ИГБ можно планировать беременность?

Планирование беременности рекомендуется только после стабилизации веса, поэтому средний срок при применении интрагастрального баллона составляет 12 мес после его установки, а при выполнении операции около 1,0 - 1,5 лет.

 

Невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



Невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования