клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • 09-10 июня 2017г., Москва, Международная конференция
    подробнее
  • Кафедра хирургии и онкологии объявляется прием в бюджетную ординатуру и аспирантуру!
    подробнее
  • Обеспечение последовательного похудания после уменьшающей резекции желудка
    подробнее
  • Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций
    подробнее
  • Предоперационные факторы и снижение веса после гастрошунтирования
    подробнее
Наш центр занимается хирургическим лечением:

Набор инструментов для видеоассистированных операций в малых пространствах (дополнение)

В современной хирургии характерно внимание к мелочам, и в первую очередь к косметическому эффекту операции, к быстроте выздоровления больного. В связи с этим в хирургии появился новый раздел, который называется "хирургия малых пространств". К этому разделу относятся операции на щитовидной железе, операции на молочной железе, операции при липомах и других опухолях мягких тканей. Для проведения операций используется специальный инструмент, разработанный фирмой ППП.(фото 1).

Подробнее об инструменте:

Рис 1. Набор инструментов.

При операциях на молочной железе разрез в основном производится в области соска. При этом даже в ранние сроки после операции разрез практически не виден (рис2).

Рис 2.

Из разреза длиной 1-2 см можно произвести операцию при любом доброкачественном образовании молочной железы и при некоторых злокачественных заболеваниях. При этом дефект железы практически не заметен (см рис…). Даже при больших размерах железы из небольшого разреза удается выделить и удалить фиброаденому (рис 3).

Рис 3.

Вторая область операции - липомы и другие доброкачественные новообразования мягких тканей. При этих операциях на первое место выходит косметический дефект. В связи с этим мы разработали доступы, которые позволяют расположить разрез в незаметной зоне. В следующих рисунках представлена возможность удаления липомы спины из доступа, расположенного в подмышечной области (рис 4 и 5).

Рис 4. Вид до операции.

Рис 5. Вид после операции.

При этом через 6 месяцев после операции рубец становится практически не заметным (рис 6).

Рис 6. Шесть месяцев после операции.

Для липом разработан дополнительный инструмент (рис 7), который используется также при операциях по поводу вен нижних конечностей.

Рис 7. Набор инструментов.

Иногда человек страдает множеством липом. Тогда операция становится сложной и производится планирование каждого доступа, чтобы удалить максимально возможное количество липом из одного разреза (рис 8, 9, 10).

Рис 8. Множественные липомы предплечья.

Рис 9. Множественные липомы предплечья.

Рис 10.Вид после операции.

В хирургии щитовидной железы используются два основных положения. Во-первых в связи с применением минидоступа и специальной методики выделения щитовидной железы на пересекаются мышцы, соответственно легче протекает послеоперационный период. Во-вторых в связи с применением специальных ультразвуковых ножниц производства американской фирмы "Tyco" операция протекает бескровно, без применения шовного материала. Подробнее о ультразвуковых ножницах … Это уменьшает вероятность рецидивов заболевания. При этом даже при больших размерах образования в щитовидной железе удалить его можно из разреза длиной 2-3,5 см (см. рис 11).

Рис 10.Вид после операции.

Подобные операции разработаны и выполняются на кафедре хирургии с курсом онкологии ФПК МР РУДН, на ее базах. Высокое качество операций позволяет выполнять их в режиме стационара одного дня.

невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования