123 Бандажирование (Бандаж) желудка
 
клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • 09-10 июня 2017г., Москва, Международная конференция
    подробнее
  • Кафедра хирургии и онкологии объявляется прием в бюджетную ординатуру и аспирантуру!
    подробнее
  • Обеспечение последовательного похудания после уменьшающей резекции желудка
    подробнее
  • Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций
    подробнее
  • Предоперационные факторы и снижение веса после гастрошунтирования
    подробнее
Хирургия ожирения:

Бандажирование (Бандаж) желудка

Внимание, акция!

Клиника хирургии и онкологии 4 февраля проводит мастер-класс по бандажированию желудка.
В этот день действует скидка на проведение операции.
Стоимость операции бандажирования с бандажом, наркозом, пребыванием в стационаре составляет всего 72000 рублей.
Количество мест ограничено. Приглашаются все желающие.

Общая информация

Избыточный вес в настоящее время является бичом жителей развитых стран. Во всем мире около 250 млн. людей страдает избыточным весом. С середины 20-го столетия врачи стали разрабатывать методики коррекции избыточного веса, в том числе и хирургические. В отдельную отрасль медицины вылилось особое направление хирургии – бариатрическая хирургия (т.е. хирургия ожирения или хирургия избыточного веса). Стали выполняться высокотехнологичные хирургические вмешательства, целью которых было не только стойкое снижение веса пациента, но и избавление его от болезней-спутников ожирения, как то: артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, болезни позвоночника и суставов, сахарный диабет и т.п.

Основной заботой врачей было придумать не только высоко-эффективную, но и максимально безопасную операцию по снижению веса. Более того, учитывая многочисленные пожелания пациентов, одной из задач было изобретение такого метода снижения веса, при котором похудение можно было бы остановить или возобновить в любой момент.

Так появилось регулируемое бандажирование желудка.

Впервые регулируемое бандажирование желудка выполнил L.Kuzmak в 1986 году. Лапароскопически  регулируемое бандажирование желудка выполнено в 1992 г A. Catona.

С тех пор инструментарий да и сами бандажи претерпели множество изменений, однако, основной принцип работы регулируемого бандажа остался неизменен.

Что такое бандажирование желудка?

Бандажирование желудка – сравнительно несложная и не дорогая по стоимости процедура, которая проводится через небольшие проколы (лапароскопическим методом),  и обладает хорошим косметическим эффектом.

Показания к бандажированию желудка

Основным критерием, который позволяет оценить степень избыточного веса, и, соответственно определить показания к бандажированию желудка является индекс массы тела (ИМТ). ИМТ – условная величина, зависящая от роста и веса пациента, измеряется в кг/м2.

  • В норме ИМТ от 18,5 до 25 кг/м2
  • ИМТ от 25 кг/м2 до 29,9 кг/м2 - предожирение;
  • ИМТ от 30 кг/м2 до 34,9 кг/м2 - I степень ожирения;
  • ИМТ от 35 кг/м2 до 39,9 кг/м2 - II степень ожирения;
  • ИМТ > 40 кг/м2 - III степень ожирения.

Идеальным показанием к бандажированию желудка является II степень ожирения (т.е. ИМТ от 35 кг/м2 до 39,9 кг/м2), однако, это условие весьма относительно, поскольку эффективность бандажирования желудка доказана как при больших, так и при меньших значениях ИМТ. Окончательное решение о возможности выполнения бандажирования желудка принимается во время консультации.

Как проводится бандаж желудка

Как проводится лапароскопическое бандажирование желудка.

Операция проводится под общей анестезией, вид которой подбирается индивидуально с учетом пожеланий пациента и осБандажирование (Бандаж) желудкаобенностей его организма. Установка бандажа осуществляется лапароскопически, то есть через проколы. Длительность операции составляет в среднем 30-40 минут.

Операцию условно можно разделить на 2 этапа: установка самого бандажа и установка порта бандажа.

Установка бандажа желудка

Вокруг верхней части желудка накладывается специальное силиконовое кольцо-бандаж. Оно разделяет желудок на 2 отдела, желудок приобретает форму песочных часов. При этом его верхний отдел («малый желудочек») имеет емкость всего 15-20 мл. Пища, попадая в «малый желудочек», задерживается, сразу же посылается сигнал о переполнении желудка, и наступает рефлекторное насыщение. В итоге общее количество потребляемых калорий резко уменьшается, и начинается процесс снижения веса.
Бандажирование (Бандаж) желудка

Установка порта бандажа

Порт бандажа устанавливается в подкожную клетчатку передней брюшной стенки и снаружи не заметен. Порт нужен для осуществления регулировки бандажа (то есть изменения диаметра желудочного кольца), что позволяет четко контролировать динамику снижения веса.

Наша клиника единственная в России и одна из немногих в мире, в которой бандажирование может быть выполнено через один прокол в пупке. В этом случае через некоторое время следов операции не остается («невидимый бандаж»)

После бандажирования

На следующий день после операции пациент выписывается из клиники и сразу же может приступать к привычному образу жизни.

Диета

Основное правило после бандажирования желудка – употребление только жидкой или протертой пищи (пюре-диета) в течение 1 месяца после операции. Это не означает питание только кашами и бульонами. Пациент может принимать любую пищу, но продукты предварительно следует размельчать в блендере. Эти рекомендации связаны с тем, что залогом нормального и комфортного снижения веса является правильное положение бандажа, которое стойко формируется в течение 1 месяца после операции.

Регулировки

Через 1 месяц после операции можно начинать регулировать установленный бандаж. Процедура регулировки не сложна и занимает 1-2 минуты. В установленный порт бандажа вводится физиологический раствор, который заполняет бандаж, и просвет желудка уменьшается. После регулировки пациент начинает испытывать насыщение от приема небольшого количества пищи, и вес снижается. Также через 1 месяц после операции можно переходить на обычное питание. Поможет в правильном формировании рациона и режима питания наш бариатрический терапевт-диетолог.

Информация о бандаже для пациента

Физиологичное снижение веса – 5-7 кг в месяц. При более интенсивном снижении веса возможно развитие водно-электролитных нарушений, что отрицательно сказывается на работе всего организма. Кроме того, может появиться обвислость кожи и стрии, так как при быстром снижении веса, кожа не будет успевать «подтягиваться». В случае снижения веса больше физиологической нормы в месяц следует немедленно обратиться к врачу.

Преимущества бандажирования желудка

Бандажирование хорошо переносится, способствует быстрому восстановлению трудоспособности и возвращению к нормальной жизни.

Бандажирование желудка - органосохраняющая операция,  в ходе  ее не удаляются органы или части органов. Сохраняется непрерывность пищеварительного тракта - пища последовательно проходит через все его отделы, и пищеварение осуществляется физиологически.

Бандаж желудка позволяет снижать вес на 5-7 кг в месяц. Помогает  стабилизировать течение многих заболеваний (в том числе сахарного диабета)  по мере снижения веса. У пациентов нормализуется сердечная деятельность, улучшаются показатели артериального давления,  улучшается сон!

Лапароскопическое бандажирование желудка – процедура регулируемая, скорость похудения можно изменять, что очень важно!

Бандажирование желудка – один из самых безопасных, эффективных и не дорогих по цене способов снижения веса.

Преимущества бандажирования в нашей клинике

  • Впервые в России в Нашем центре выполнено лапароскопическое регулируемое бандажирование желудка с применением однопрокольной (SILS) методики (вся операция выполняется через прокол непосредственно в пупке). После такой операции на брюшной стенке на остается заметных рубцов, что дает максимальный косметический результат!
  • В нашем Центре всегда в наличии большой выбор бандажей, что позволяет выполнить установку бандажа по индивидуальному подбору!

Мы устанавливаем бандажи: LapBand  (Allergan, USA), SAGB (Ethicon, USA), Cousin (Bioring, France), AMI (AMI, Austria).

  • При выполнении бандажирования желудка и наличии таких сопутствующих заболеваний как желчно-каменная болезнь, грыжи брюшной стенки или грыжа пищеводного отверстия диафрагмы возможно выполнение так называемых симультанных операций (то есть оперативное лечение вышеуказанных заболеваний одновременно с установкой бандажа)!
  • Операции в нашем Центре выполняются высококвалифицированными специалистами, прошедшими обучение в ведущих клиниках мира!
  • Наш Центр – единственное в России место, где применяется так называемый  мультидисциплинарный подход, то есть кроме хирургов за снижением веса пациентов следят эндокринологи, диетологи, психотерапевты, кардиологи, что создает максимально благоприятный фон для снижения веса!
  • Врачи нашего Центра имеют наибольший в России опыт выполнения  бандажирований желудка!

Наши результаты

Бандажирование (Бандаж) желудка Бандажирование (Бандаж) желудка
До операции Через 1 год после операции

 Бандажирование желудка в нашем Центре поможет Вам эффективно  снизить  вес - Вы  сбросите столько килограмм, сколько захотите! У Вас улучшится самочувствие, повысится настроение и уровень самооценки! Консультации по вопросам снижения веса в нашем Центре осуществляются бесплатно!

Невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



Невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования