клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • 09-10 июня 2017г., Москва, Международная конференция
    подробнее
  • Кафедра хирургии и онкологии объявляется прием в бюджетную ординатуру и аспирантуру!
    подробнее
  • Обеспечение последовательного похудания после уменьшающей резекции желудка
    подробнее
  • Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций
    подробнее
  • Предоперационные факторы и снижение веса после гастрошунтирования
    подробнее
Хирургия молочных желез:

Киста молочной железы. Лечение

Киста молочной железы – полостное образование, стенки которого образованы соединительной тканью, а полость заполнена светлой жидкостью. Принято различать кисты молочных желез по размеру (от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров, мелкие кисты определяются только при помощи УЗИ, большие в процессе пальпации), количеству (одиночные, множественные). Киста молочной железы появляется в результате дисгормональных процессов. Киста молочной железы не имеет тенденции к перерождению в рак, но повышает риск его развития, в связи с чем, обязательно должна быть пролечена.

киста молочной железы лечение

Киста молочной железы. Симптомы.

Киста молочной железы редко вызывает появление ярких клинических симптомов. Определяется киста при пальпации молочной железы в качестве образования плотно-эластической консистенции с гладкой поверхностью. При пальпации болезненности не возникает. Обычно кисты не представляют собой большой опасности для здоровья женщины, но при условии проникновения в полость инфекции, они нагнаиваются, что сопровождается возникновениям соответствующей клиники. Если киста молочных желез достигает больших размеров, это может сопровождаться деформацией груди. Для диагностики пациентке назначается узи молочных желез, в ходе которого могут найти подтверждение диагнозы, определяемые в ходе осмотра.

Лечение кисты молочной железы

Множественные мелкие кисты молочных желез являются показанием к проведению консервативной терапии. Большие кисты молочных желез подвергаются пункции с удалением их жидкостного содержимого и его цитологическим исследованием. После проведения пункции стенки кисты склеиваются, что предотвращает рецидив заболевания. Если консервативные методы безуспешны или, несмотря на принятые меры все же возникает рецидив заболевания, то применяется хирургическое удаление кисты.

Невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



Невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования