123 Комплексное лечение ожирения в Москве
 
клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • 09-10 июня 2017г., Москва, Международная конференция
    подробнее
  • Кафедра хирургии и онкологии объявляется прием в бюджетную ординатуру и аспирантуру!
    подробнее
  • Обеспечение последовательного похудания после уменьшающей резекции желудка
    подробнее
  • Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций
    подробнее
  • Предоперационные факторы и снижение веса после гастрошунтирования
    подробнее
Хирургия ожирения:

Комплексное лечение ожирения

Лечение ожирения

комплексное лечение ожирения в Москве комплексное лечение ожирения в Москве

до операции

 после операции

Ожирение – хроническое, многофакторное, генетически обусловленное, опасное для жизни заболевание, в основе которого лежит накопление избыточного количества жира в организме, приводящее к серьезным психологическим, медицинским и социальным последствиям.
По последним оценкам Всемирной организации здравоохранения, более миллиарда человек на планете имеют лишний вес, из них 300 млн. страдают ожирением.

В целом, за последние 10–15 лет в мире количество людей, страдающих ожирением, возросло в 2-3 раза, что позволяет рассматривать данную патологию как глобальную эпидемию . Экономические затраты на лечение ожирения и сопутствующих ему заболеваний в экономически развитых странах мира составляют 8-10% всего бюджета здравоохранения

При лечении ожирения врач решает основные три задачи:

  • остановка прогрессирующего увеличения массы тела;
  • значительное уменьшение или полное нивелирование клинических проявлений сопутствующих заболеваний, путем снижения избыточного веса не менее чем на 10%;
  • достижение идеальной массы тела, что часто невыполнимо у больных крайней степенью ожирения.

Если в процессе лечения решается хотя бы одна из них, то оно считается успешным .

Долгое время существовало лишь два принципиально разных подхода к лечению ожирения - консервативный и хирургический.

Консервативные методы лечения ожирения в основном строятся на соблюдении различных диет, использовании специальных комплексов физических упражнений, приеме биологически-активных добавок и фармацевтических препаратов. В 60-70% случаев терапевтическое лечение ожирения не дает выраженного эффекта, более того, прием многих препаратов сопряжен с высоким риском возникновения побочных эффектов, а после окончания их приема развивается синдром отмены. Соблюдение длительное время жестких диет, часто сопровождающееся мучительным чувством голода, под силу далеко не всем пациентам, что вынуждает их возвращаться к привычному режиму питания, набирая при этом исходный вес .

Хирургическое лечение ожирения, позволяет радикально решить проблему избыточного веса, нивелировать большинство сопутствующих заболеваний или значительно снизить их проявления. Однако выполнение операций у больных ожирением требует самой высокой квалификации хирурга, современного оснащения клиники, обученного медицинского персонала.

Еще одним важным аспектом хорошего результата в хирургии ожирения является четкое соблюдение рекомендаций врача в послеоперационном периоде.

Выбор правильных показаний к тому или иному методу хирургического лечения ожирения, высокий профессионализм врача и четкое тесное взаимодействие с ним пациента после операции, позволяют достичь желаемого результата.

Результаты нашего лечения

Внутрижелудочный ( интрагастральный) баллон (BIB)  

комплексное лечение ожирения в Москве

    Силиконовый внутрижелудочный баллон был разработан F.C. Gau в содружестве с компанией INAMED Development Corporation (IDC) в 1980 г. В январе 1996 г из компании IDC выделилась компания BioEnterics Corporation (BEC) и силиконовый баллон переименовали в BioEnterics Intragastric Balloon (BIB). За время своего существования внутрижелудочный баллон был несколько раз модифицирован. В мае 1989 г. Разработана новая модель внутрижелудочного баллона – SIB-002A. Результаты применения второго поколения внутрижелудочных баллонов были признаны удовлетворительным, и с этого времени они широко используется в лечении ожирения.

   Механизм действия внутрижелудочного баллона.

   Пища в небольшом количестве (2 - 3 столовые ложки) поступает в верхний "малый" желудочек и медленно проходит через узкое переходное отверстие в нижние отделы, при этом осуществляется длительное воздействие на рецепторы слизистой желудка как непосредственно самой пищей, так и стенкой баллона. Сигналы от нервных окончаний поступают в головной мозг, возбуждая центр насыщения, способствуя сохранению чувства сытости в течение длительного времени. Через несколько месяцев создается и закрепляется условно-безусловный рефлекс возникновения и сохранения чувства сытости на потребление малого количества пищи.

Установка интрагастрального баллона является временной процедурой. Максимальной срок его нахождения в желудке согласно рекомендациям фирмы-производителя (гарантия целостности стенки баллона) составляет 6 месяцев.

Бандажирование желудка. Желудочный бандаж

комплексное лечение ожирения в Москве

В основе действия желудочного бандажа, так же как и при других оперативных вмешательствах, лежит принцип создания «малого желудочка». Пища, попадая в малый «верхний» отдел желудка, благодаря наличию узкого перехода, созданного внешним бандажом, задерживается в нем, воздействуя при этом на рецепторы, находящиеся в большом количестве в области дна, активизируя центр насыщения в коре головного мозга. Находясь в «малом желудочке» в течение длительного времени, пища помогает пациенту не испытывать чувства голода.

К преимуществам регулируемого бандажирования желудка относятся: отсутствие нарушения целостности стенок желудка при выполнении операции; отсутствие дорогостоящего расходного материала, что делает ее, при сохранении высокой эффективности, значительно дешевле других оперативных методов лечения ожирения, и главное, возможность регулирования скорости прохождения пищи по «малому желудочку».

 Лечение ожирения - это не забег на короткую дистанцию, а длительный, по сути дела пожизненный процесс.

На Кафедре хирургии и онкологии Факультета повышения квалификации медицинских работников Российского университета дружбы народов, организованной в 1998 году, используются все современные методы лечения ожирения.

комплексное лечение ожирения в Москве
В Москве кафедра расположена на базе Медицинского центра Минздрава Российской федерации, частной клиники «Медэкспресс».

5 причин обратиться на кафедру :

  • Комплексный подход
    Перед выполнением базового метода лечения (операция, установка интрагастрального баллона) пациенту проводится комплексное обследование с оценкой состояния всех основных органов и систем организма. В послеоперационном периоде пациенты наблюдаются диетологом, консультируются психотерапевтом, врачами общеклинических специальностей, что позволяет устранить большинство сопутствующих заболеваний. При наличии патологии внутренних органов, выявленной при предоперационном обследовании и подлежащей оперативному лечению, операция выполняется одномоментно с бариатрической из одного доступа.

  • Индивидуальность
    Каждому пациенту подбирается индивидуальный метод лечения, а так же программа его ведения в послеоперационном периоде, исходя из особенностей организма, наличия сопутствующей патологии, образа жизни.

  • Комфорт и безопасность
    Все манипуляции и операции выполняются в лучших клиниках России, оборудованных новейшей медицинской аппаратурой, позволяющей в кратчайшие сроки обследовать пациента, выполнять операции любой категории сложности, а так же адекватно провести послеоперационный период в комфортных условиях одноместной палаты, оборудованной всем необходимым.

  • Доступность услуг
    Разнообразие выполняемых операций позволяет осуществлять гибкий подход при определении стоимости лечения.

  • Доверие
    Опыт лечения ожирения  в клинике кафедры составляет более 15 лет,  специалисты Кафедры хирургии ФПК МР РУДН одни из немногих в России, кто выполняет весь спектр операций по лечению ожирения. Все оперативные вмешательства выполняются, как открытым способом (через разрез), так и лапароскопически (через проколы).

Более подробную информацию о консультациях и лечении Вы можете узнать по телефонам:
(095)517-42-37,
(095)506-66-90,
8-926-533-03-01
или
Написав Нам.

Мы будем рады если вы длительное время сохраните удивительное ощущение здоровья и молодости!

Невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



Невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования