клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • Мастер-класс «Азы хирургии»
    подробнее
  • Конференция «Тонкости и уловки в хирургии грыж»
    подробнее
  • 20-21 февраля 2015 г., Москва, 6 международная конференция и мастер-класс по герниологии Клуба герниологов РОХ
    подробнее
  • Школа варикоза!
    подробнее
  • Мастер-класс по лапароскопической хирургии, Страсбург, Франция
    подробнее

Мастер-класс «Азы хирургии»

Хирургия ожирения:

Похудение

Мы думаем, что все время люди стремятся похудеть. Это неправильно. Интенсивный поиск ответа на вопрос: «как похудеть» - веяние второй половины 20 века.

Если Вы посмотрите на одну из наиболее ранних среди известных скульптур, которая датируется 25 веком до нашей эры, то увидите, что идеалом красоты была вовсе не худая женщина. 

В средние века художники писали красивых женщин (Монна Лиза) и сразу понятно, что желание похудеть не волновало натурщиц. И в начале 20 века красивые женщины того времени не были худыми.

После 2 мировой войны женщины стали гораздо больше внимания уделять весу и вопрос, как похудеть, стал определяющим в мире.

Трудно сказать, с чем связана такая тенденция, однако в настоящее время разработанный ИМТ (индекс массы тела) считается нормальным для женщин при 22 единицах. Эту женщину 100 лет назад стали бы лечить от истощения.

Однако это факт. Желание похудеть - одно из наиболее сильных, при том, что по данным статистики более 30% населения страдают избыточным весом.

Насколько возможно похудение?

Многочисленная реклама дает удивительные примеры снижения веса, однако, к сожалению без операции реально возможно похудение только на 10% от исходного веса.

То есть, если Ваш вес составлял 95 кг, то в результате изнурительной диеты, приема лекарств и биологических добавок Вы реально можете дойти до 86 кг. Устраивает ли Вас это? Конечно, нет.

Именно поэтому появилась методика введения внутрижелудочного баллона

При применении этой методики возможно похудение на 20-25% от исходного веса (то есть в нашем примере можно похудеть до 70-75 кг). Для большинства людей именно такое «похудение» достаточно для дальнейшей комфортной жизни. Однако это касается людей с незначительным превышением веса. Что делать, если человек весит более 100 (возьмем два примера-110 и 160) кг, а хочется снизить вес до 65-70? Похудение возможно и в таком случае.

В данном случае основным способом решения вопроса «как похудеть» будет операция. Конечно, вес отдельно от роста и возраста не может дать точную картину, однако, скорее всего при весе 110 показано бандажирование (снижение веса до 40% от исходного), а при весе 160 - гастрошунтирование (снижение веса до 60% от исходного).

Как видите, желание похудеть (как похудеть?) стимулировало не только производителей питания и биологических добавок, но и хирургов в желании помочь Вам. Сегодня установлено, что похудение возможно с любого веса и до любого веса, надо только знать меру и обращаться к специалистам.

Все современные методы лечения ожирения используются в нашей клинике

Невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



Невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования