123 Холецестит. Лечение хотецестита. Холецистэктомия. Удаление желчного пузыря
 
клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • 09-10 июня 2017г., Москва, Международная конференция
    подробнее
  • Кафедра хирургии и онкологии объявляется прием в бюджетную ординатуру и аспирантуру!
    подробнее
  • Обеспечение последовательного похудания после уменьшающей резекции желудка
    подробнее
  • Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций
    подробнее
  • Предоперационные факторы и снижение веса после гастрошунтирования
    подробнее
Хирургическое лечение холецистита:

Лапароскопическая холецистэктомия

Новейшая лапароскопическая технология SILS (single incision laparoscopic surgery)

Лапароскопическая холецистэктомия через один прокол - «невидимая холецистэктомия»

Желчно-каменная болезнь настолько распространенное заболевания, что все больше и больше людей вынуждены обращаться к хирургу с этой патологией, требующей удаления желчного пузыря с камнями. В настоящее время наиболее распространенным вмешательством при наличии камней в желчном пузыре является лапароскопическая холецистэктомия. Эта операция была предложена в 80-х годах XX века и стандартно подразумевает удаление пораженного желчного пузыря через четыре прокола брюшной стенки диаметром от 12 до 5 мм под контролем видеокамеры.

Неужели за истекшие десятилетия ничего и не изменилось в этой проблеме?

Все переменилось буквально в последний год.

В ведущих хирургических клиниках мира и в «Лечебно –реабилитационном Центре» внедрена в клиническую практику технология SILS (single incision laparoscopic surgery - т.е лапароскопическая хирургия через один прокол). Наш Центр является пионером внедрения этой технологии в России. Сообщения о первых наших операциях появились в ведущих медицинских средствах массовой информации - официальный сайт Минздравсоцразвития, Медицинская газета, телевизионная программа ВестиПульс.

Наши специалисты прошли обучение в специализированном учебном Центре в городе Эланкур (Франция).

При технологии SILS вся операция проходит через один единственный прокол в области пупка через специальный порт.

Как видно через этот порт можно ввести в брюшную полость тончайшую оптику для видеоконтроля операции, а также специально созданные инструменты. Эти уникальные инструменты изгибаются в брюшной полости под различными углами, и позволяют хирургу выполнить необходимые манипуляции. Желчный пузырь извлекается из брюшной полости вместе с портом после окончания операции.

Небольшой прокол ушивается рассасывающейся нитью и после заживления ранки у человека не остается никаких новых рубцов на теле. Вы спросите как же так, ведь что-то прокалывалось, что-то ушивалось? Ответ прост: прокол выполняется в пупке, т.е. в зоне естественного врожденного углубленного рубца на теле человека. Таким образом, после операции у пациента нет никаких новых рубцов, а, следовательно, видимых следов перенесенного вмешательства.

Минимальная травматичность новой хирургической методики позволяет активизировать пациента уже через час после операции, а спустя два-три часа больной может покинуть лечебное учреждение. Т.е. остаются в прошлом те привычные атрибуты хирургической операции, которые пугают больного: длительный постельный режим, невозможность самообслуживания, длительные перерывы в работе. На следующий день после операции пациент может вернуться к своему привычному образу жизни и это нисколько не ухудшает результат лечения, а лишь подчеркивает его эффективность.

Таким образом, уже сегодня в России мы можем предложить нашим пациентам лапароскопическую хирургию будущего.

Эта хирургия обеспечивает выполнение минимально инвазивного вмешательства, которое не выбьет Вас из колеи и не выбросит из потока жизни на длительное время.

Современные средства анестезии и малоинвазивность вмешательства позволяют сказать, что эта хирургия без боли.

Отсутствие косметического дефекта (рубец, шрам) после операции немаловажный результат применения современных медицинских технологий.

Минимальный прокол - минимальная боль - максимальные возможности – максимальный косметический эффект.

Прием ведет профессор Егиев Валерий Николаевич

Доктор медицинских наук, член правления общества эндохирургов, член правления Российского хирургического общества, вице-президент герниологического общества, президент общества по лечению ожирения (бариатрической медицины). Главный редактор журнала “Герниология”. Член Всемирного общества по хирургии ожирения, член Российского общества хирургии ожирения. Заведующий кафедрой хирургии и онкологии ФПК МР РУДН, профессор.

тел.:+7 (495) 766-81-59
невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования