клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • 09-10 июня 2017г., Москва, Международная конференция
    подробнее
  • Кафедра хирургии и онкологии объявляется прием в бюджетную ординатуру и аспирантуру!
    подробнее
  • Обеспечение последовательного похудания после уменьшающей резекции желудка
    подробнее
  • Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций
    подробнее
  • Предоперационные факторы и снижение веса после гастрошунтирования
    подробнее
Хирургия ожирения:

Сахарный диабет и ожирение

Сахарный диабет и ожирение

В настоящее время одним из самых распространенных эндокринных заболеваний признан сахарный диабет второго типа (инсулинонезависимый). Для компенсации состояния пациенты вынуждены постоянно придерживаться определенной диеты, получать таблетированные препараты, а в ряде случаев – препараты инсулина. Нередко у данной категории пациентов сахарный диабет сочетается с ожирением, что является дополнительной проблемой при подборе методов лечения.

С развитием бариатрической хирургии у людей, страдающих сахарным диабетом на фоне избыточной массы тела, появился реальный шанс значительно улучшить свое состояние, повысить качество жизни. С 2006 года известный авторитет в области эндокринологии – Американская ассоциация эндокринологов – приняла решение признать бариатрическую хирургию эффективной методикой для первого этапа лечения пациентов, страдающих сахарным диабетом на фоне избыточной массы тела.

Результаты практического применения бариатрической хирургии поистине впечатляют. Отмечено, что практически 70% пациентов после применения операции бандажирования желудка переходят на меньшие дозы сахароснижающих препаратов или отказываются от применения инсулина вовсе ввиду стабилизации показателей крови. Применение гстрошунтирования приводит к аналогичному результату у 85-90% пациентов, а билиопанкреатическое шунтирование в 90-95% случаев позволяет отказаться от препаратов для компенсации инсулиновой недостаточности.

Специалисты нашей кафедры в полном объеме владеют современными методиками бариатрической хирургии, благодаря чему Вы не только надежно и эффективно избавитесь от избыточного веса, но и сможете победить сахарный диабет. 

Невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



Невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования