клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • 09-10 июня 2017г., Москва, Международная конференция
    подробнее
  • Кафедра хирургии и онкологии объявляется прием в бюджетную ординатуру и аспирантуру!
    подробнее
  • Обеспечение последовательного похудания после уменьшающей резекции желудка
    подробнее
  • Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций
    подробнее
  • Предоперационные факторы и снижение веса после гастрошунтирования
    подробнее
Хирургия в онкологии:

Рак

Рак для большинства людей является абсолютно смертельным диагнозом. Так ли это?

Сначала о плохом!

Последние десятилетия заболеваемость раком большинства органов неуклонно растет. По прогнозам ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) распространенность рака в мире возрастет в 2 раза в период с 1999 года по 2020 год: с 10 до 20 млн. новых случаев регистрируемых в год и с 6 до 12 млн. смертей от рака ежегодно. При этом тенденция роста заболеваемости раком присуща прежде всего развивающимся странам и, к сожалению, России.

Теперь о хорошем!

В развитых странах наблюдается тенденция к снижению роста заболеваемости и смертности от рака как за счет профилактики (в первую очередь за счет борьбы с курением), так и за счет улучшения ранней диагностики рака (профосмотры, диспансеризации) и лечения.

В связи с тем, что в нашей стране сейчас не налажена профилактика и ранняя диагностика рака на государственном уровне необходимо позаботится о себе самим.

Есть локализации рака, при которых очень важна профилактика. Чтобы снизить риск заболеваемости раком легких в десятки раз необходимо отказаться от курения. Причем чем раньше Вы это сделаете, тем более выраженным будет эффект.

Несколько сложнее с раком органов пищеварения. Однако не все безнадежно! В Японии результаты речения рака желудка лучшие в мире (а заболеваемость одна из самых высоких). А все потому, что после 40 лет все (!!!) жители ежегодно проходят гастроскопию. Рак желудка   выявляется на 1 стадии. Пройдите гастроскопию – и Вы будете защищены от рака желудка в запущенной стадии. Применение доступного ультразвукового исследования позволяет выявить рак печени , рак поджелудочной железы  и некоторых других органов на самых ранних стадиях.

Не приговор и рак 4 стадии. Сейчас существует множество методов, позволяющих не только продлить жизнь и улучшить ее качество, но и в ряде случаев излечить пациентов с раком в запущенной стадии. Если у Вас есть сомнения по поводу состояния своего здоровья, или, заподозрен рак, звоните нам и мы постараемся Вам помочь.

 

Невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



Невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования