клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • 09-10 июня 2017г., Москва, Международная конференция
    подробнее
  • Кафедра хирургии и онкологии объявляется прием в бюджетную ординатуру и аспирантуру!
    подробнее
  • Обеспечение последовательного похудания после уменьшающей резекции желудка
    подробнее
  • Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций
    подробнее
  • Предоперационные факторы и снижение веса после гастрошунтирования
    подробнее
Наш центр занимается хирургическим лечением:

Ожирение

Ожирение – хроническое, опасное для жизни заболевание, в основе которого лежит накопление избыточного количества жира в организме, приводящее к серьезным психологическим, медицинским и социальным последствиям.

Ожирение считается патологическим, если накопление жировой ткани в организме - у мужчин более 10-15%, у женщин более 20-25% от фактической массы тела.

Алиментарно-конституциональное ожирение развивается в том случае, когда являются поступление энергии с пищей превышает ее расход.

По оценке Всемирной организации здравоохранения, более миллиарда человек на планете имеют лишний вес, из них 300 млн - ожирение.

Наибольшее распространение ожирение получило в промышленно развитых странах Европы и США, где количество больных крайними степенями ожирения за последние 10 лет выросло в 2-2,5 раза. Еще одним тревожным фактом является ожирение у детей. Ожирение у детей, ежегодно увеличивается на 3-5%.

Ожирение имеет важную особенность - наличие целого ряда заболеваний-спутников, наиболее распространенными из которых являются: артериальная гипертензия, сахарный диабет II типа, остеохондроз, синдром сонного апноэ. Синонимом крайней степени ожирения является морбидное ожирение – состояние, при котором большинство механизмов саморегуляции сорвано, что быстро приводит к развитию необратимых изменений в организме и значительно сокращает жизнь пациента. Таким образом, ожирение является одной из главных причин преждевременной смерти и ранней инвалидизации, что делает вопросы его лечения, одной из главных проблем здравоохранения на сегодняшний день.

ЛЕЧЕНИЕ ОЖИРЕНИЯ

Лечение ожирения и сопутствующих ему заболеваний в экономически развитых странах мира требует 8-10% всего бюджета здравоохранения.

Лечение ожирения предусматривает решение трех основных задач:

1) остановка прогрессирующего увеличения массы тела;
2) значительное уменьшение или полное нивелирование клинических проявлений сопутствующих заболеваний, путем снижения избыточного веса не менее чем на 10%;
3) достижение идеальной массы тела, что часто невыполнимо у больных крайней степенью ожирения.

Если в процессе лечения решается хотя бы одна из них, то оно считается успешным.

Лечение ожирения долгое время осуществлялось лишь двумя принципиально разными подходами - консервативным и хирургическим. Лечение ожирения консервативными методами осуществляется соблюдением различных диет, использованием специальных комплексов физических упражнений, приемом биологически-активных добавок и фармацевтических препаратов. В 60-70% случаев терапевтическое лечение ожирения не дает выраженного эффекта, более того, прием многих препаратов сопряжен с высоким риском возникновения побочных эффектов, а после окончания их приема развивается синдром отмены. Соблюдение длительное время жестких диет, часто сопровождающееся мучительным чувством голода, под силу далеко не всем пациентам, что вынуждает их возвращаться к привычному режиму питания, набирая при этом исходный вес .

Хирургическое лечение ожирения стало бурно развиваться с 50-х годов ХХ столетия. В настоящее время все бариатрические операции делятся на шунтирующие, в основе которых лежит исключение из пищеварения значительного участка тонкой кишки, рестиктивные, основанные на принципе формирования «малого желудочка» и комбинированные, сочетающие в себе оба компонента. С 1980 году лечение ожирение получило еще одно направление - F. Gau предложил установку интрагастрального баллона (ИГБ), что не является хирургическим методом, но при этом намного эффективней, чем лечение ожирения консервативными методами.

ПОХУДЕНИЕ

В настоящее время стремительно стало меняться отношение населению к избыточному весу. Если раньше избыточный вес скорее считался признаком здоровья, а похудение – болезни, то сейчас практически ни у кого не вызывает сомнение целесообразность борьбы с ожирением. Похудение для большинства людей, страдающих ожирением является большой проблемой. Похудение даже на достаточно большое количество килограмм за короткий срок является легко достижимой задачей, труднее бывает удержать достигнутый результат длительное время. Похудение в своей основе при любом методе лечения ожирения содержит либо уменьшение поступления энергии с пищей, либо увеличение ее расхода в процессе жизнедеятельности, или сочетания обоих принципов. Похудение с помощью лекарственных препаратов и жестких диет приводит именно к кратковременному результату и не дает уверенности, что достигнутый эффект сохраниться на протяжении долгих лет, так как после окончания приема препаратов наступает синдром отмены и вес возвращается к исходному уровню. Только хирургические методы лечения позволяют обеспечить эффективное похудение пожизненно, при этом избавиться от сопутствующих ожирению заболеваний и значительно повысить качество жизни. Похудение с помощью установки интрагастрального баллона имеет свои особенности и основывается на развитии условно-безусловного рефлекса, развивающегося за время нахождения баллона в желудке. При этом, похудение будет наиболее эффективным при соблюдении низкокаллорийной диеты и повышении физической нагрузки.

Выбор любого способа снижения веса должен осуществляться индивидуально исходя из особенностей больного, только при этом условии похудение будет эффективным, а достигнутый результат сохраниться долгое время.

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА

Последним криком моды среди любителей посидеть на диете сегодня считается окруженная ореолом таинственности «кремлевская диета». Тайной (чем, очевидно, и обусловлена ее популярность,) кремлевская диета, обязана тем, что в течение некоторого времени рецепт самой диеты не разглашался, и в народе ходили лишь слухи о ее чудодейственных результатах. Когда ажиотаж вокруг продуктов диеты достиг апогея, меню было, наконец, обнародовано.

Кремлевская диета была обнародована журналистами газеты Комсомольская правда, которые сами испробовали ее на себе. Всем продуктам питания в кремлевской диете присвоено определенное количество очков (условных единиц). Кремлевская диета является привлекательной отсутствием всяких запретов на потребление мяса, рыбы, яиц и алкоголя, то есть, согласно таблице, они "стоят" по 0 у.е. При этом чтобы похудеть или поддержать свой вес, кремлевская диета рекомендует составлять свое меню с учетом следующих показателей: для худеющих дневной бюджет не должен превышать 40 у.е. в день; для тех, кто хочет оставаться в форме - от 40 у.е. до 60 у.е.; при "расходах" же более 60 у.е. в день вес тела начинает увеличиваться. Таким образом, учитывая дешевизну или даже отсутствие стоимости у таких сытных продуктов как мясо и яйца, да еще и вкупе с неограниченным количеством алкоголя, неудивительно, что кремлевская диета завоевала такую популярность среди российской политической элиты. Несмотря на, казалось бы, парадоксальное для диеты меню, питание в соответствии с ним дает поразительные результаты.

Работает кремлевская диета в соответствии со следующим принципом: когда поступление углеводов в организм резко ограничивается (а диета запрещает именно продукты с высоким содержанием углеводов), он расходует внутренние запасы энергии, которые находятся в жировых отложениях. В результате чего даже употребление неограниченного количества мяса не тормозит процесс похудания.

ПОХУДАНИЕ.

К хорошей фигуре, крепкому здоровью стремятся практически все, особенно люди страдающие ожирением. Помимо неудовлетворения своей внешностью, люди с избыточным весом страдают целым букетом сопутствующих заболеваний. Похудание единственный способ решить сразу обе проблемы. К сожалению, ограничение в еде, доведение себя до изнеможения жесткими диетами приводит к похуданию только на короткий срок и не решает проблему в принципе. При этом похудание приводит к сильным эмоциональным перегрузкам и негативно сказывается на психике. Похудание с помощью приема фармацевтических препаратов, часто приводит к развитию побочных эффектов и синдрому отмены после окончания приема препаратов, при этом вес возвращается к исходному уровню.

Похудание с помощью хирургических методов лечения, в том числе и установки интрагастрального баллона имеет свои показания и противопоказания и должны определяться профессионалом, имеющим большой опыт бариатрических операций.

Похудание является комфортным, если темпы снижения веса не превышают 5 кг в неделю, в противном случае быстрые темпы снижение веса могут негативно сказаться на здоровье. Важно помнить, что похудание является длительным процессом и должно проходить под постоянным контролем врача, при этом удержание достигнутого результата является, по сути, пожизненным процессом.

невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования