123 Послеоперационная грыжа
 
клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • 09-10 июня 2017г., Москва, Международная конференция
    подробнее
  • Кафедра хирургии и онкологии объявляется прием в бюджетную ординатуру и аспирантуру!
    подробнее
  • Обеспечение последовательного похудания после уменьшающей резекции желудка
    подробнее
  • Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций
    подробнее
  • Предоперационные факторы и снижение веса после гастрошунтирования
    подробнее
Наш центр занимается хирургическим лечением:

Послеоперационная грыжа

Само название говорит, что эта грыжа связана с разрезом. Возникают они после любых операций на органах брюшной полости (кстати, одно из преимуществ лапароскопической хирургии-отсутствие разрезов). Появление грыж связано с различными причинами, среди которых есть повышенный вес, сахарный диабет. Появляются послеоперационные грыжи как правило в первый год после операции, но могут появиться и позже. Как только грыжа появилась-необходимо сразу обращаться к хирургу, так как единственный метод лечения этих грыж-операция.

Операции при послеоперационных грыжах являются сложным вмешательством, а частота повторного образования грыж достигает 15-20 %. В последнее время все шире применяют ненатяжные методики операции с использованием полипропиленовых сеток. При этом все место дефекта и окружающие его ткани покрываются полипропиленовой сеткой, которая фиксируется к нормальным тканям, на 3-4 см заходя за края грыжевого отверстия. При этом частота повторного образования грыж снизилась до 1-3%.

Достаточно часто используют пластику с применением тканей больного, еще один способ-комбинированный, когда для замещения грыжевого дефекта используют как ткани больного, так и полипропиленову сетку.

Необходимо помнить, что послеоперационные грыжи являются тяжелым заболеванием, которое часто приводит к инвалидности. Наличие дефекта брюшной стенки делает «каркас» мышц неполным, брюшная стенка работает неправильно, что может приводить к нарушению пищеварения, дыхания и т.д. Поэтому операция должна выполняться в обязательном порядке. Только ранне восстановление брюшной стенки является профилактикой и лечением всех последующих осложнений. Помните об этом и если у Вас выявили послеоперационную грыжу сразу же обращайтесь к хирургу.

 

невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования