клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • 09-10 июня 2017г., Москва, Международная конференция
    подробнее
  • Кафедра хирургии и онкологии объявляется прием в бюджетную ординатуру и аспирантуру!
    подробнее
  • Обеспечение последовательного похудания после уменьшающей резекции желудка
    подробнее
  • Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций
    подробнее
  • Предоперационные факторы и снижение веса после гастрошунтирования
    подробнее
Наш центр занимается хирургическим лечением:

Лечение ожирения

Лечение ожирения. Ожирение — это заболевание, характеризующееся избыточным накоплением жировой ткани в теле организма.

Лечение ожирения

Согласно мировой статистике, около 60% населения Земного шара сегодня страдают от ожирения, а желающих похудеть еще больше. В России, как это ни покажется странным, эта проблема беспокоит более 54 % жителей, причем большинство из них – женщины. Научно доказано, что лишний вес не только портит внешний вид, но и становится причиной стрессов, неуверенности в себе, а, главное, пагубно сказывается на общем состоянии здоровья человека: является причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы, варикозного расширения вен и многих других.

Лечение ожирения

Ожирение развивается в результате длительного нарушения энергетического баланса, когда поступление энергии с пищей превышает энергетические затраты организма. Важной составляющей механизмов развития ожирения является сама жировая ткань, обладающая эндокринной и аутокринной функциями. Вещества, выделяемые жировой тканью, обладают разнообразным биологическим действием и могут влиять на активность метаболических процессов в тканях и различных системах организма либо непосредственно, либо опосредованно через нейроэндокринную систему.

Лечение ожирения. Большое значение в регуляции энергетического обмена имеет система ЦНС гипоталамус — жировая ткань. Ключевым ее звеном является гормон лептин, секретируемый жировой клеткой (адипоцит), который способствует рациональной утилизации энергоресурсов и их использованию.

Лечение ожирения. Ожирение часто сопровождается сопутствующей патологией:

  1. сахарным диабетом 2 типа;
  2. артериальной гипертензией (повышенное артериальное давление);
  3. дислипидемией (нарушение нормального соотношения липопротеидов в крови);
  4. атеросклерозом;
  5. ишемической болезнью сердца;
  6. некоторыми формами рака;
  7. заболеваниями опорно-двигательного аппарата;
  8. желчекаменной болезнью;
  9. хронической венозной недостаточностью нижних конечностей (варикозное расширение вен).

Ожирение - патологическое отложение жира в теле (в подкожной клетчатке, сальнике, брыжейке, вокруг почек, на поверхности сердца, в брюшных стенках, на шее и т. д.). Симптомы ожирения: ожирение умеренной степени - одышка при движениях, вялость пищеварения; ожирение крайней степени - одышка при малейшем движении, вялость пищеварения, расстройства сердца.

Лечение ожирения. На первый взгляд лечить ожирение достаточно просто: меньше есть и больше двигаться. В тоже время по данным Национального института здоровья (США) 95% пациентов не могут удержать сниженной массы тела.

Многие люди, отчаянно борющиеся с лишними килограммами, часто не удовлетворены результатами. Изнуряющие диеты не приводят к желаемому снижению веса. А если и удается похудеть, то сохранить достигнутый в процессе лечения результат удается далеко не всегда. Необходимо помнить, что похудение — длительный процесс.

Лечение ожирения. Нельзя быстро и навсегда избавиться от лишних килограммов. Рекомендуется постепенное, поэтапное снижение массы тела. Оптимальным считается снижение веса на 10% на I этапе (первые 3–6 месяцев) и удержание веса на II этапе (последующие 3–6 месяцев) лечения.

В основу программы по снижению массы заложено рациональное, сбалансированное по макро - и микронутриетам питание. Необходимо проведение тщательного анализа питания пациента и составление индивидуального рациона питания с учетом возраста, веса, вкусов, материальных возможностей, семейных и национальных традиций.
 
Лечение ожирения. Для расчета калорийности питания используются специальные формулы. При этом на I этапе снижения массы тела рекомендуется гипокалорийное питание, с дефицитом 300 — 500 ккал в сутки, а на II этапе — удержания массы тела — эукалорийное, сбалансированное по белкам, жирам и углеводам. Содержание жиров в рационе не должно превышать 25% от калорийности суточного рациона, белков — 15%. Основу питания составляют углеводы (55–60%), причем трудноусвояемые. К ним относятся овощи, фрукты, крупы, хлеб. Такое питание содержит все необходимые питательные вещества, его можно придерживаться очень долго, всю жизнь.

Важно не только ограничивать жиры в рационе, но и питаться регулярно (3 — 5 раза в день), при этом завтрак должен быть обязательным, а вот ужин не позднее 4 часов до сна. Для того чтобы программа похудения была успешной, важно увеличить расход энергии, а это значит — нужно увеличить физическую нагрузку. Важно, чтобы физические нагрузки не были слишком тяжелыми. Начинать заниматься надо понемногу (5 -10 минут в день), постепенно увеличивать продолжительность и интенсивность упражнений.

Лечение ожирения. Для эффективного снижения массы тела рекомендованы аэробные физические нагрузки (бег, плавание, езда на велосипеде, беговые лыжи, прыжки через скакалку). Ходьба — самый простой и эффективный вид физических упражнений, способствующий снижению и удержанию веса.

Источник информации: промедицина

невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования