123 Хрупкая женская грудь
 
клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • 09-10 июня 2017г., Москва, Международная конференция
    подробнее
  • Кафедра хирургии и онкологии объявляется прием в бюджетную ординатуру и аспирантуру!
    подробнее
  • Обеспечение последовательного похудания после уменьшающей резекции желудка
    подробнее
  • Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций
    подробнее
  • Предоперационные факторы и снижение веса после гастрошунтирования
    подробнее
Наш центр занимается хирургическим лечением:

Хрупкая женская грудь

Как изменяется грудь при беременности?

Во время беременности с грудью под влиянием гормонов происходят существенные изменения, которые начинаются почти сразу после оплодотворения. Под влиянием гормона прогестерона, который вырабатывается плацентой, железистая ткань молочных желез увеличивается в объеме. Строго говоря, она не разрастается и не набухает, а, как обычно говорят врачи, «расцветает».

Молочная железа состоит из долек, в каждой из которых есть протоки и концевые пузырьки, которые и вырабатывают молоко. Прогестерон стимулирует развитие железистых элементов ткани молочной железы: под его воздействием концевые пузырьки увеличиваются в объеме, становятся больше и крупнее. В это время женщина чувствует нагрубание и легкую болезненность груди. Через 2-3 дня после родов в работу вступает гормон гипофиза пролактин, который отвечает за выработку молока.

Влияет ли размер груди на лактацию?

Прямой зависимости между размером груди и количеством молока нет. Гораздо важнее –гормональный фон женщины. Количество железистой ткани заложено в нас от природы и не меняется в течение жизни. Во время беременности и лактации количество железистой ткани также не увеличивается, она просто становится больше в объеме (сходно с тем, как одинаковое количество льда и воды занимают различный объем).

Другое дело, если у женщины избыточный вес, который вызван гормональными нарушениями. В таком случае в груди действительно много жировой ткани, но если возникают проблемы с лактацией, то виновата не жировая ткань, а общий гормональный сбой.

Маленькая грудь – безопаснее?

Многие считают, что маленькая грудь реже подвержена маммологическим заболеваниям. Это миф! Вероятность возникновения проблем не связана напрямую с объемом вашей груди. Заболевания молочной железы возникают в протоках или дольках молочной железы. Правда, замечено, что более полные женщины болеют чаще. Но это, скорее, связано с нарушением обмена веществ, которое обязательно сказывается на молочных железах. Кроме того, здоровье груди связано с работой желез внутренней секреции (то есть яичников, щитовидной железы, надпочечников, поджелудочной железы и т.д.), беременностью, родами и гинекологическим здоровьем.

Если вы заботитесь о здоровье своей груди, займитесь профилактикой: проконсультируйтесь с эндокринологом, начните здоровый образ жизни, сбросьте лишний вес (если он есть). Включите в свой рацион продукты, насыщенные витаминами А, Е и С – морковь, шпинат, абрикосы, цитрусовые. Деторождение и естественное вскармливание также благотворно влияют на здоровье груди. И главное – не забывайте регулярно посещать маммолога и не стесняйтесь задавать ему волнующие Вас вопросы о здоровье молочных желез.

Источник информации: http://www.shpilka.ru

невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования