клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • 09-10 июня 2017г., Москва, Международная конференция
    подробнее
  • Кафедра хирургии и онкологии объявляется прием в бюджетную ординатуру и аспирантуру!
    подробнее
  • Обеспечение последовательного похудания после уменьшающей резекции желудка
    подробнее
  • Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций
    подробнее
  • Предоперационные факторы и снижение веса после гастрошунтирования
    подробнее
Наш центр занимается хирургическим лечением:

Хочешь похудеть – ложись на операционный стол

В начале апреля 2005 года в Annals of Internal Medicine было опубликованы результаты сравнительного изучения лекарственных, диетических и хирургических методов лечения ожирения, которое финансировалось правительственным органом U.S. Agency for Healthcare Research and Quality. Увы, результаты оказались не в пользу многочисленных диет и лекарств.

Ученые из нескольких медицинских центов провели обзор 225 исследований, посвященных применению диеты, лекарств и хирургических операций для похудения (наложение обводного шунта желудка или регулируемого желудочного бандажа). Вот, что было выявлено:

  • В тех случаях, когда пациенты, страдающие ожирением, подвергались оперативному лечению, направленному на уменьшение объема желудка, за 10 лет потеряли от 20 до 30 кг и поддерживали его на достигнутом уровне. Мало того, что оперативное лечение помогло снизить массу тела, у большинства пациентов оно еще способствовало облегчению течения, а иногда и исчезновению сахарного диабета, повышенного артериального давления, эпизодов ночной остановки дыхания, нарушения обмена холестерина. Средняя стоимость такой операции в США составляет 26 тысяч долларов.
  • Частота смертельных исходов во время проведения операций, направленных на снижение массы тела не превышала одного процента. При этом четко прослеживается связь между квалификацией хирургов и частотой осложнений, смертей. Смертность и осложнения наиболее часто встречались в тех случаях, когда оперировал хирург, сделавший менее 50 подобного рода операций.
  • Люди, которые для снижения массы тела находились на специальных диетах, принимали лекарства и регулярно занимались физическими упражнениями, потеряли за год от 7 до 9 кг. Однако во всех проанализированных исследованиях подобного рода, не проводилось изучение отдаленных результатов проводимых мероприятий, что позволяет предположить кратковременную их эффективность.
  • Прием лекарств также сопровождался определенными неблагоприятными эффектами. Так, применение сибутрамина, воздействующего на структуры мозга, что приводит к ощущению сытости, нередко сопровождалось повышением частоты сердечных сокращений и артериального давления. Еще один препарат, орлистат, блокирующий всасывание в пищеварительном тракте поступающего с пищей жира, вызывал различные гастроэнтерологические проблемы.


Важно заметить, что достаточно «скромная» эффективность диет, лекарств и физических упражнений была выявлена только у людей с избыточной массой тела и умеренным ожирением. В тех случаях, когда лишний вес составлял 45 и более кг, консервативное лечение оказалось недостаточным.

Результаты этого исследования могут повлиять на политику страховых компаний, оплачивающих лечение пациентов в США. Ведь в настоящее время, оперативное лечение по снижению веса оплачивается только тем толстякам, которые кроме ожирения имеют еще сахарный диабет и/или сердечно-сосудистые заболевания.

На основании данных анализа научных исследований, посвященных проблеме снижения массы тела пациентов, American College of Physicians рекомендовал лекарства и хирургическое лечение только тем пациентам, которые не справились с задачей снижения массы тела с помощью традиционных консервативных методов.

По мнению Thomas Wadden, директора the Weight and Eating Disorders Program at the University of Pennsylvania in Philadelphia, для популяризации эффективных методов борьбы с ожирением следует проводить компании, которые по своей масштабности не должны уступать таким известным, как борьба с курением, вождением автомобиля в нетрезвом состоянии и профилактика СПИДа.

Annals of Internal Medicine, April 5, 2005.


невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования