клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • 09-10 июня 2017г., Москва, Международная конференция
    подробнее
  • Кафедра хирургии и онкологии объявляется прием в бюджетную ординатуру и аспирантуру!
    подробнее
  • Обеспечение последовательного похудания после уменьшающей резекции желудка
    подробнее
  • Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций
    подробнее
  • Предоперационные факторы и снижение веса после гастрошунтирования
    подробнее
Наш центр занимается хирургическим лечением:

Почему на диете лучше не сидеть?

Толстые люди были всегда, но теперь мы понимаем, что это не просто не очень красиво, это еще и совсем не здорово. ОСОЗНАВШИЕ это вступают на путь борьбы с лишним весом, однако зачастую, кидаясь то к одной диете, то к другой, получают больше вреда, чем пользы.

ПОСЛЕДСТВИЯ не так печальны, если человек стремится скинуть не более 5 килограммов. Но вот если человек замыслил скинуть килограммов 20 и сел на жесткую диету, вполне возможно, что в скором времени его госпитализируют из-за проблем с почками, или с сердцем, или из-за какой-то другой остро развившейся патологии.

Иногда особо усердствующие доводят себя до страшных последствий — дистрофии внутренних органов, а это уже может привести к смерти. В одном из городов России 20-летняя девушка погибла от истощения, ставшего итогом добровольного голодания. Женщина средних лет умерла после того, как месяц просидела исключительно на минеральной воде.

В другом случае в больницу привезли молодую женщину, танцовщицу. Желая быстро похудеть, она последовала совету подруг попринимать мочегонное и практически ничего не есть. Результат — госпитализация в кардиологическое отделение. Объясняется все это просто: когда человек полностью исключает какие-то продукты, ему не хватает белка, углеводов и прочих необходимых веществ, он начинает использовать собственные запасы, при длительном голодании могут накапливаться кетоновые тела, оказывающие токсическое действие на сердце и другие органы. Бывают ситуации, которые нельзя исправить: серьезные изменения в сердце.

Диетическая депрессия

ДЛИТЕЛЬНО используемые «жесткие» диеты — один рис, один сок и т. п. — ничего кроме раздраженности, озлобленности, выраженной слабости, потливости, повышенного сердцебиения не принесут. Есть такое понятие «диетическая депрессия», она возникает у человека, который сидит на несбалансированной, слишком строгой диете. Дело может доходить и до нервных расстройств: люди продолжают голодать, даже когда у них уже развилась недостаточность веса. Идея фикс «я толстая» — это уже серьезное состояние, которое нужно лечить у психиатра.

Рожать-то как?

ПО МНЕНИЮ Галины Тимофеевны Холмогоровой, ведущего научного сотрудника ГНИЦ профилактической медицины: «Толстым быть плохо, но и очень худым тоже плохо: чтобы женщина смогла родить, ей надо обладать определенной жировой массой. Как раньше девку осматривали: приходили мать, свекровь, повитуха и сваха, смотрели, какие у нее бедра, попа, грудь, лобковый треугольник.

Плохое оволосение — первый признак возможных проблем. Если маленькая грудь, невыраженные бедра, значит, у нее мало половых гормонов. А когда перестают есть, пропадают месячные, ведь женские половые гормоны вырабатываются из жировой ткани. Если у нее меньше 17% жира, перестают вырабатываться эстрогены, она не может забеременеть».

Поскольку многие диеты несбалансированы, в них нет всех необходимых витаминов, это может отрицательно сказаться на иммунитете, а значит, человек становится подвержен инфекционным заболеваниям. Те, кто злоупотребляет мочегонными средствами, выводят из организма и большое количество солей, необходимых организму. «Если в диете преобладают овощи, особенно сырые, надо быть осторожным людям, страдающим колитами и другими нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, чтобы не спровоцировать обострение», — советует к. м. н. врач-гастроэнтеролог Константин Спахов. «При быстрой потере веса могут неметь и полностью терять чувствительность кисти рук», — предупреждает Наталья Савицкая, врач-невролог НИИ неврологии РАН.

Кажется, что, сидя на диете, человек должен становиться все краше и краше, но нередко происходит наоборот: кожа становится сухой и дряблой, вместе со всем телом худеет и грудь (что в планы многих не входит). Но вы ведь совсем отказались от жиров, а без них плохо усваиваются витамины А и Е — витамины красоты…

Каков итог?

ПОЛУЧАЕТСЯ, что от диет никакой пользы и один вред? Нет, следить за собой надо, диета хороша уже тем, что, если вы на нее сели, значит, вы уже задумались о своем состоянии и здоровье. Как панацея не работает ни одна диета, потому что ни одну диету, какой бы хорошей она ни была, вы не будете соблюдать больше месяца и вернетесь к прежнему образу жизни. Надо постараться подобрать себе такой тип питания, которого вы могли бы придерживаться пожизненно (как это ни ужасно звучит), чтобы оно было не обременительно для вас и полноценно для вашего организма.

Похудела — поправилась — опять похудела — это не полезно, лучше уж вообще ничего не делать, стоять на одном месте. Результат любого экстремального похудания — рикошетный набор веса, причем он становится больше, чем тот, с которого вы начинали.

Любое похудание невозможно проводить на фоне скачущего веса, поэтому вам надо продержаться 3–4 месяца в одном весе. А чтобы просто не толстеть, достаточно соблюдать, например, разгрузочные дни, не покупать в дом сладкого, не перекусывать постоянно, не пить чаек по нескольку раз в день с печеньем и булками, не есть жирного, не есть на ночь. И помните, что жесткие диеты, а тем более голодание, строго противопоказаны при заболеваниях щитовидной железы, сахарном диабете, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и некоторых других.

Источник информации: http://www.aif.ru

невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования