123 Рак , лечение опухоли молочной железы. Аденома (Аденоз, Фиброз) молочной железы.
 
клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • 09-10 июня 2017г., Москва, Международная конференция
    подробнее
  • Кафедра хирургии и онкологии объявляется прием в бюджетную ординатуру и аспирантуру!
    подробнее
  • Обеспечение последовательного похудания после уменьшающей резекции желудка
    подробнее
  • Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций
    подробнее
  • Предоперационные факторы и снижение веса после гастрошунтирования
    подробнее
Наш центр занимается хирургическим лечением:

Рак , лечение опухоли молочной железы. Аденома молочной железы.

Рак молочной железы - злокачественная опухоль, которая возникает при раковом перерождении нормальных клеток молочной железы.

Лечение опухоли молочной железы

Рак молочной железы занимает первое место среди всех злокачественных новообразований у женщин. Возникает в любом возрасте, но чаще в возрасте от 45 до 65 лет. Изредка встречается у мужчин. Имеются единичные описания у детей.
В большинстве случаев рак молочной железы возникает на фоне предраковых изменений.

Предраковые изменения

Прежде всего это дисплазия молочных желез и папилломы протоков. Дисплазия молочных желез включает комплекс процессов, характеризующихся, по формулировке ВОЗ, широким спектром пролиферативных и регрессивных изменений ткани молочной железы с ненормальным соотношением эпителиального и соединительнотканного компонентов. Основную группу дисплазий составляют непролиферативная и пролиферативная форма фиброзно-кистозной болезни.

Из биологических особенностей рака молочной железы необходимо отметить, что он часто, но не стопроцентно, зависит от эстрогенов и реже - от прогестерона.

Гормональная зависимость обусловлена присутствием на мембране клеток эпителия, выстилающего протоки молочной железы, рецепторов для эстрогена и прогестерона. При данных опухолях во многих развитых странах обязательно определяют с помощью биохимических или иммунологических методов чувствительность опухолей к данным гормонам. Удаление яичников или лечение препаратами, блокирующими рецепторы к эстрогенам, например, тамоксифеном, устраняет влияние эстрогенов и вызывает регресс эстроген-зависимых опухолей молочной железы. Но этот регресс - временный. Родственники (матери, сестры, дочери) женщин, заболевших раком молочной железы в пременопаузном периоде, имеют повышенный риск возникновения рака молочной железы (в пять раз выше, чем в общей популяции). Развитие рака в одной из молочных желез является фактором риска возникновения рака в противоположной (по статистике риск повышается приблизительно в 10 раз по сравнению с общей заболеваемостью раком молочной железы).

Механизм развития опухоли.


Атипичная клетка начинает усиленно размножаться, а раковая опухоль, соответственно, начинает расти. Без лечения она быстро увеличивается в размерах, прорастает в кожу, мышцы и (или) грудную стенку. Через лимфатические сосуды раковые клетки попадают в ближайшие лимфоузлы. С током крови они разносятся по всему организму, давая рост новым опухолям - метастазам. Чаще всего рак молочной железы метастазирует в легкие, печень, кости, головной мозг. Поражение этих органов, а также распад опухоли и приводит к смерти.

Существует множество классификаций рака молочных желез. В настоящее время выделяют две основные формы, основанные не на гистогенетическом принципе, а на гистологическом строении:

- неинфильтрирующий (неинвазивный) рак (внутрипротоковый и внутридольковый);
- инфильтрирующий (инвазивный) рак.

Как показывает практика такое деление является важным, поскольку имеет определенное прогностическое значение. Инфильтрирующие (инвазивные) раки имеют худший прогноз в клинике.
 

Макроскопически рак молочной железы может быть в виде:

- узла;
- инфильтрата.

Кроме того, выделяют особую форму рак соска и соскового поля (болезнь Педжета молочной железы).

Для узловатого рака характерно наличие узла диаметром от 0,5 до нескольких сантиметров. В одних случаях узел плотный, беловато-розоватый, с отходящими от него прослойками соединительной ткани, проникающими в окружающую жировую клетчатку. В других - он мягкий, сочный на разрезе с участками ослизнения и некроза. Диффузный рак инфильтрирует молочную железу на большом протяжении и определить его границы практически невозможно. При расположении опухоли ближе к поверхности, возможно ее прорастание с распадом опухоли и формированием раковой язвы. В некоторых случаях опухоль распространяется по поверхности молочной железы и вся железа становится покрытой плотным панцирем - это "панцирный рак".
 

Метастазирование.

Лимфогенные метастазы появляются в регионарных лимфатических узлах: передних грудных, подмышечных, под- и надключичных, окологрудинных. Гематогенные метастазы обнаруживаются чаще в костях, легких, печени, почках. К особенностям метастазирования следует отнести тот факт, что при раке молочной железы нередко встречаются также так называемые латентные, или дремлющие метастазы, которые могут развиться через 7-10 лет (описано и через двадцать лет) после радикального удаления первичной опухоли.

Рак груди, как и все другие онкологические заболевания, желательно выявить как можно раньше, пока еще есть шанс на полное излечение.


Как уберечься от рака молочной железы

Женщина, заботящаяся о своем здоровье, должна регулярно заниматься самообследованием своих молочных желез: осматривать их и прощупывать. Только в этом случае, она сможет вовремя заметить появившееся уплотнение в молочной железе - основной и зачастую единственный признак рака груди. Чаще всего уплотнение безболезненно, его размер и консистенция не меняются в течении менструального цикла.

Также во время самообследования следует обращать внимание на:

• форму соска;
• появление "ямочек" на коже, при подъеме рук над головой;
• изменение формы груди;
• изменение структуры молочной железы на ощупь;
• постоянные неприятные ощущения в одной из молочных желез;
• появление кровянистого отделяемого из соска;
• увеличение подмышечных лимфатических узлов под мышкой с соответствующей стороны.

Лечение рака молочной железы


При малейшем подозрении на болезнь, срочно обращайтесь к врачу-маммологу. Если в результате осмотра молочных желез окажется, что ваши подозрения не беспочвенны, вам назначат дополнительные исследования: рентгеновское - маммографию и УЗИ молочных желез. В случае необходимости сделают биопсию молочной железы. Если диагноз подтвердится, лечение рака молочной железы пациентки возьмет на себя врач-онколог. Успех выздоровления во многом зависит от самой женщины – чем раньше будет осуществлено лечение рака молочной железы, чем раньше он будет выявлен, тем эффективнее и безопаснее будет его излечение. Визит к специалисту занимает не так много времени, но способен спасти Вам жизнь, его болезнь уже запущена.

В нашем центре осуществляется всесторонняя помощь пациенткам с различными диагнозами:

  • Аденома молочной железы (лечение, диагностика и профилактика)
  • Аденоз молочной железы (лечение, диагностика и профилактика)
  • Фиброз молочной железы (лечение, диагностика и профилактика)
  • Карцинома молочной железы (лечение, диагностика и профилактика) и др. заболевания.

Посетите специалиста, если у Вас появились неприятные симптомы, стали возникать боль, дискомфорт, жжение и другие ощущения. Мы поможем Вам стать здоровой женщиной.

невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
Искуственное производство моноклональных антител для лечения раковых и других заболеваний.