клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • 09-10 июня 2017г., Москва, Международная конференция
    подробнее
  • Кафедра хирургии и онкологии объявляется прием в бюджетную ординатуру и аспирантуру!
    подробнее
  • Обеспечение последовательного похудания после уменьшающей резекции желудка
    подробнее
  • Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций
    подробнее
  • Предоперационные факторы и снижение веса после гастрошунтирования
    подробнее
Наш центр занимается хирургическим лечением:

Дисфункция щитовидной железы

Оцените, присутствует ли у Вас любой из этих признаков:

  • Усталость, особенно при пробуждении, и меньше к вечеру
  • Изменение (уменьшение или увеличение) веса, прежде всего вокруг живота
  • Депрессия или меланхолия
  • Зябкость (ощущение холода) рук и ног, или наоборот ощущение избытка тепла и даже жара
  • Высокий уровень холестерина
  • Спазмированность, судороги и боль мышц
  • Склонность к запорам; плотные испражнения
  • Артрит; боль в суставах
  • Плохая память; другие неврологические признаки

Если некоторые из этих признаков характерны для Вас, то можно предполагать присутствие субклинической дисфункции щитовидной железы (СДЩЖ).

Субклиническая дисфункция щитовидной железы (СДЩЖ)

– это состояние такой функциональной напряженности щитовидной железы, при котором уровень гормонов щитовидной железы находится в пределах нормы.


Предположительно, состояние дисфункции щитовидной железы гораздо более распространённо, чем это принято считать. Это связано с тем, что лабораторно состояние дисфункции определить невозможно, поскольку в этой начальной стадии ещё отсутствуют изменения уровня гормонов щитовидной железы, а технически определить изменение обмена веществ на клеточном уровне крайне сложно.

Субклиническая дисфункция щитовидной железы может быть скрыта от обычной, стандартной диагностики врачом-эндокринологом. В ответ на различные стимулы со стороны внутренних органов, щитовидная железа выделяет гормон тироксин, или T4. Этот гормон щитовидной железы с током крови попадает в печень, где преобразуется в гормон трийодтиронин, или T3. Этот гормон весь мало выделяется самой щитовидной железой. T3 - активная форма гормона щитовидной железы, которая идет к тканям организма (прежде всего в мышцы), где это и активизирует их деятельность за счет увеличения каллоригенной энергии. Увеличение потребности в гормонах железы со стороны внутренних органов, в свою очередь увеличивает нагрузку на щитовидную железу. Но до тех пор, пока щитовидная железа справляется с возросшими потребностями организма, контролирующий щитовидную железу гипофиз (расположен в головном мозге) не будет изменять уровень вырабатываемого им гормона ТТГ (тиреотропный гормон гипофиза). Поэтому одним из вероятных признаков рассматриваемого состояния щитовидной железы может быть незначительное смещение уровней гормонов, но в пределах нормы. Поэтому врач (эндокринолог) не предпримет ничего для коррекции субклинической дисфункции щитовидной железы. Определить же состояние внутриклеточных процессов в мышцах и других структурах в обычной клинической лаборатории просто невозможно. Вместе с тем специалисты не ориентированы на оценку такой дисфункции щитовидной железы.

Тем не менее, существуют весьма существенные диагностические критерии. Часть из них представлена в начале этой статьи. Возможно регулярное измерение ртутным термометром температуры в полости рта в течение двух недель в 14.00. Тенденция к изменению температуры более чем на 0,3-0,5 С° можно считать положительным показателем. Тенденция к сравнительно низким цифрам артериального давления, в частности, от 110/70 мм. рт. ст. и менее.

Это состояние определяется при термографии повышением температуры в проекции над щитовидной железой, что свидетельствует об активизации органа, то есть функциональной напряженности щитовидной железы. Спустя какой-то период времени такое состояние щитовидной железы будет определяться при УЗИ общим (диффузным) увеличением её ткани, и/или появлением узлов. В этом случае будет идти речь о диффузном и узловом зобе щитовидной железы.

При субклинической дисфункции щитовидной железы не следует назначать препараты, содержащие гормоны железы. Их вполне достаточно в организме. Введение таких медикаментов уменьшит нагрузку на щитовидную железу, но не изменит условий, по причине которых железа находится в функциональном напряжении.

Неверным будет и медицинская тактика назначения препаратов содержащих йод. Его вполне достаточно для выработки гормонов, в формулу которых этот химический элемент входит. Собственно, это и определяет лаборатория.

Важным в лечении состояния субклинической дисфункции щитовидной железы можно считать коррекцию состояния таких внутренних контролирующих систем как состояние надпочечников, красного костного мозга, пищеварительного тракта (особенно желудка и двенадцатиперстной кишки), центров вегетативной нервной системы и половых структур. Вместе с тем, следует обратить внимание на образ жизни. На ритм сон-бодрствование, на качественную сторону принимаемой пищи, физическую активность и прочее.

Наиболее эффективное восстановление возможно в начале развития изменений. Позже обычно требуется больших усилий и времени.

Источник информации: www.aif.ru

невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования