клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • 09-10 июня 2017г., Москва, Международная конференция
    подробнее
  • Кафедра хирургии и онкологии объявляется прием в бюджетную ординатуру и аспирантуру!
    подробнее
  • Обеспечение последовательного похудания после уменьшающей резекции желудка
    подробнее
  • Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций
    подробнее
  • Предоперационные факторы и снижение веса после гастрошунтирования
    подробнее
Наш центр занимается хирургическим лечением:

География заболеваемости раком

География заболеваемости раком

Рак интернационален, то есть им болеют во всем мире люди всех национальностей. Однако конкретные формы рака имеют свою географию, которую ученые могут более или менее объяснить.

РАК ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ наиболее распространен в Новой Зеландии, Дании, США и Канаде. Как полагают ученые, это связано с повышенным потреблением в этих странах животных белков и мяса. Так, житель Новой Зеландии ежедневно употребляет до 200 г мяса и жира. В Японии, Италии и Израиле, где рак поджелудочной железы – редкость, ежедневное потребление мясных продуктов и жира составляет не более 80 г.

РАК ШЕЙКИ МАТКИ прямо связан с половой жизнью. Еще в прошлом веке заметили, что от рака шейки матки умирают, как правило, замужние женщины, а девственниц и монахинь беда обходит. Позже нашли объяснение этому факту: выяснилось, что это женское заболевание зависит от мужчины, точнее, от того, насколько он озабочен гигиеной своих половых органов.

РАК МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ распространен там, где люди много курят. В «исторически курящих» США, Англии, Польше, Италии и Канаде случаев этого заболевания особенно много.

РАК ЖЕЛУДКА избрал своим местом жительства Японию и Россию – страны, где в пищу употребляют много крахмала и недостаточно животных белков, молока, свежих овощей и фруктов. Вообще рак желудка зависит от целого ряда причин. Например, употребление свинины более опасно, чем баранины или говядины. В 2,5 раза выше риск заболеть раком желудка у тех, кто ежедневно употребляет животное масло.

РАК ПЕЧЕНИ чаще диагностируется в Юго-Восточной Азии, Центральной Африке и… в Тобольском районе Тюменской области. В Мозамбике, например, заболеваемость раком печени составляет 113 случаев на 100 000 населения, что в 50 раз больше, чем во Франции. Причина – яд афлатоксин. Он попадает в организм с зараженными плесневыми грибками злаковыми культурами и орехами (в первую очередь арахисом). Причина распространенности рака печени в Тюменской области паразитологические заболевания желчных путей.

РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ сегодня занимает одно из первых мест среди мужской онкологии. Американские ученые предупреждают о настоящей эпидемии рака простаты в развитых странах мира и предсказывают как минимум трехкратное увеличение заболеваемости в предстоящие 30 лет. Реже всего раком простаты болеют у себя на родине китайцы и японцы. Но как только житель Юго-Восточной Азии переезжает в другую страну, риск этой болезни резко возрастает. Поэтому есть основания полагать, что причина рака простаты – условия жизни, привычки. Например, приверженность к красному мясу и животным жирам. Включение в рацион растительного масла и рыбьего жира уменьшает шанс заболеть.

РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ провоцируют половые гормоны (эстрогены). Более чем столетний опыт изучения этого вида рака позволил ученым сделать однозначные выводы: чем позже у женщины появился первый ребенок, тем выше риск рака молочной железы. Вероятность заболеть, например, возрастает в три раза, если первые роды случились не в 18 лет, а в 30. Поэтому в странах. где женщины рожают рано (Средняя Азия и Ближний Восток, Китай, Япония), заболеваемость раком молочной железы низка. Более всего распространен рак молочной железы в Великобритании. Недавно появилась еще одна интересная гипотеза о пользе ранней беременности. Оказывается, плод вырабатывает белок, получивший название альфа-фетопротеин. Часть этого белка попадает в кровь матери, защищая ее от злокачественных заболеваний. Надо сказать, что и в окружающей среде есть вещества, влияющие на уровень заболеваемости раком молочной железы. Например, табачный дым содержит почти точные копии эстрогенов. И действуют они соответствующе – провоцируют рак. А в некоторых растениях содержатся вещества, защищающие от рака. Есть они в чае, рисе, сое, яблоках, капусте и салате. Именно с постоянным употреблением в пище некоторых из этих продуктов ученые связывают низкую заболеваемость раком молочной железы на Востоке.

РАК ЯИЧКА – сравнительно редкая опухоль. Страдают ею в основном белокожие мужчины (наиболее высок уровень заболеваемости в Норвегии, Дании и Швейцарии). Хотя трудно объяснить, почему, например, уровень заболеваемости в Дании в 4 раза больше, чем в соседней Финляндии, и в 9 раз – чем в Литве.

Источник информации: www.aif.ru

невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования