123 Паховые грыжи.
 
клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • 09-10 июня 2017г., Москва, Международная конференция
    подробнее
  • Кафедра хирургии и онкологии объявляется прием в бюджетную ординатуру и аспирантуру!
    подробнее
  • Обеспечение последовательного похудания после уменьшающей резекции желудка
    подробнее
  • Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций
    подробнее
  • Предоперационные факторы и снижение веса после гастрошунтирования
    подробнее
Наш центр занимается хирургическим лечением:

Паховые грыжи.

Грыжей называют процесс, когда внутренние органы выходят за пределы анатомической полости под общие покровы тела или в соседние полости.

Паховые грыжи чаще всего встречаются у мужчин. Это связано с тем, что паховый канал у них гораздо реже имеет щелевидную форму, менее укреплён мышцами и сухожильными слоями, он короче и шире, чем у женщин. Грыжи бывают косые и прямые. Косые паховые грыжи чаще встречаются у молодых. Они односторонние, могут опускаться в мошонку. Могут быть врожденными. Прямые грыжи чаще бывают у пожилых людей, встречаются двухсторонние, не опускаются в мошонку. Что ведет к появлению грыжи? Причины могут быть общего характера и местного. К общим причинам относятся возраст, лишний вес, пол. К местным - врожденная или приобретенная слабость стенки анатомической полости.

Симптомы.

Жалобы пациента сначала визуальные – припухлость в паховой области. Реже бывают жалобы на болевые ощущения в паху, но припухлость отсутствует. Осложнения. Ущемление паховой грыжи - наиболее часто встречающееся осложнение. В первые 1-2 часа после ущемления состояние больного относительно спокойное. Затем оно резко ухудшается, особенно если ущемлена кишка. Черты лица больного заостряются. Появляется кишечная непроходимость. У пациента внезапно появляется боль в паховой области. Она может быть умеренной, так что больные практически не реагируют на нее. Может быть острой, схваткообразной. Иногда боль настолько сильная, что приводит пациента к обмороку.

Боль усиливается, при поднятии вытянутой ноги на стороне ущемления. Это объясняется сокращением мышц и сухожилий, которые окружают грыжевые ворота. У больного начинается рвота. Со временем она становиться многократной, со зловонным запахом.

Неблагоприятный исход течения грыжи при отсутствии лечения - формирование невправимой грыжи. Если грыжа не может быть вправлена обратно в брюшную полость, говорят о невправимой грыже. Грыжи такого типа обычно имеют большой грыжевой мешок небольшой диаметр грыжевых ворот. Такое состояние может требовать срочного хирургического вмешательства.

Лечение.

Единственный метод лечения – хирургический. Хирургическое лечение насчитывает несколько сот методик. Все они основаны на различных способах ушивания (пластиках стенок пахового канала). Прогноз после операции не всегда благоприятный. Рецидивы встречаются почти в 20% случаях. Все зависит от вида операции и величины грыжи. Пациент, перенесший операцию должен наблюдаться специалистами на протяжении нескольких лет.

Источник информации: www.aif.ru

невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования