123 Снижение веса. Как похудеть? Избыточный вес, похудение, диета
 
клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • 09-10 июня 2017г., Москва, Международная конференция
    подробнее
  • Кафедра хирургии и онкологии объявляется прием в бюджетную ординатуру и аспирантуру!
    подробнее
  • Обеспечение последовательного похудания после уменьшающей резекции желудка
    подробнее
  • Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций
    подробнее
  • Предоперационные факторы и снижение веса после гастрошунтирования
    подробнее
Наш центр занимается хирургическим лечением:

Снижение веса. Как похудеть? Избыточный вес, похудение, диета

Как похудеть и вовремя остановить болезнь

Избыточный вес часто является причиной психоэмоциональной неудовлетворенности, заниженной самооценки, особенно в молодом возрасте. С годами избыточный вес чаще всего переходит в ожирение, при этом в большинстве случаев качество жизни снижается. Ожирение само по себе является хронической болезнью с плохим прогнозом и, кроме того, повышает риск развития многих серьезных сопутствующих заболеваний. По мере прогрессирования ожирение становится источником излишних затрат для семьи и общества в связи с инвалидизацией и снижением работоспособности в относительно молодом возрасте.

Похудение - дело не только в диете

Наиболее весомым, а главное, изменяемым фактором развития избыточного веса и ожирения является структура питания (диета) и сокращение физической активности в результате достижений современных технологий. Так, например, было посчитано, что только использование дистанционного управления телевизора, который большинство смотрит в среднем 26 часов в неделю, и мобильного телефона уменьшают подвижность человека на 25 часов ежегодно. В результате возрастных изменений уменьшается физическая активность, снижается объем мышечной ткани, где в основном и сгорают калории, меняется настроение, пищевые привычки. К несчастью, скорость метаболических (относящихся к обмену веществ) процессов с возрастом тоже снижается, и все дополнительные калории уже не так эффективно сгорают в процессе метаболизма. Возрастные гормональные изменения четко соотносятся с изменением распределения жира, способствуют его преимущественному накоплению в области живота. Вот почему большинство людей набирает в среднем около 10 лишних килограммов к 50 годам или 1 дополнительный килограмм в год за период от 40 до 50 лет. У женщин действительно есть еще одна потенциальная возможность увеличения веса — беременность и последующее кормление грудью. Однако бытует мнение о том, что кормящая мать должна съедать высококалорийные продукты в большем, чем ранее, количестве, чтобы обеспечить ребенка необходимым количеством качественного молока как можно дольше. Таким образом, опасность заключается не в беременности и грудном вскармливании, а все в том же переедании - погрешностях в диете.

Чем опасен избыточный вес?

Ожирение и избыточный вес действительно опасны для здоровья. Ожирение - серьезная болезнь, реально укорачивающая продолжительность жизни. Хочется напомнить потенциальным пациентам о реальных и нереальных возможностях лечения ожирения, предостеречь от неправильного выбора и направить на научно обоснованный и успешный путь коррекции массы тела.

Как правило, пациент с ожирением — это прошедший не один курс "очищения организма" или коррекции фигуры (разумеется, малоэффективный), испытавший на себе чудеса нетрадиционной медицины, клюнувший на рекламный трюк, из ряда «похудеть дорого», «сбросить вес за пару дней », употребивший не один десяток флаконов пищевых добавок (стоимостью не один десяток сотен долларов), измотавший себя опасными диетами и разуверившийся во всем человек. В чем же дело? Или как говорится, «медицина здесь бессильна»? Совсем нет.

Снижение веса: непросто и очень серьезно

Дело в том, что ожирение вне зависимости от степени является болезнью. Такой же серьезной, как, скажем, ишемическая болезнь сердца или ревматизм, язвенная болезнь или аппендицит, межпозвонковая грыжа или перелом кости. И, значит лечить ее должен специалист, профессионал, врач соответствующей специальности с большим опытом в этой области. Ожирение — это проблема непростая, с большим количеством причин, как правило, разных в каждом конкретном случае. В зависимости от этих причин, которые не всегда так уж легко выявить, а также с учетом сопутствующих заболеваний, влияющих на успешность лечения, и составляется план обследования и лечения пациента, страдающего ожирением. Дальнейшее зависит как от мастерства врача, так и от пациента — насколько настойчив он в своем стремлении похудеть. Одно лишь можно сказать с определенностью: не подвергайте свое здоровье опасности! Худейте только под контролем врача.

Источник: www.medelite.ru

невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования