123 Диафрагмальная грыжа
 
клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • 09-10 июня 2017г., Москва, Международная конференция
    подробнее
  • Кафедра хирургии и онкологии объявляется прием в бюджетную ординатуру и аспирантуру!
    подробнее
  • Обеспечение последовательного похудания после уменьшающей резекции желудка
    подробнее
  • Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций
    подробнее
  • Предоперационные факторы и снижение веса после гастрошунтирования
    подробнее
Наш центр занимается хирургическим лечением:

Диафрагмальная грыжа

Диафрагмальная грыжа - это ненормальное отверстие в месте прохождения пищевода через диафрагму, через которое часть желудка или другие органы могут попадать в грудную полость. Встречается в 3-4% случаев всех грыж. Относится к числу "скрытых" грыж, определить которые можно не по наличию выпячивания, а по жалобам и симптомам, характерным для этого заболевания. К основным жалобам относят изжогу, отрыжку, дискомфорт за грудиной после еды, периодические боли за грудиной. Кроме того, возможна ночная изжога, когда человек просыпается от кислого во рту. Характерным является "симптом шнурков" - при наклоне возникает изжога.

Необходимо понять, что диафрагмальная грыжа предполагает такое же наличие дефекта в мышечной стенке диафрагмы, как и другие грыжи. Как и при других локализациях грыжевых дефектов, единственным способом радикального лечения грыжи является операция.
Используются два типа операций.

Пластика местными тканями

При этом ликвидация дефекта проводится путем сшивания ножек диафрагмы. Дополнительно проводится "фундопликация" - создание манжеты из стенки желудка, которая препятствует забрасыванию желудочного содержимого в пищевод. Операция может выполняться как через обычный разрез, так и через несколько проколов (лапароскопически) с использованием видеотехники. В настоящее время наиболее правильно выполнение операции лапароскопически.

Пластика с использованием синтетических материалов

Основной проблемой пластики диафрагмы является натяжение ткани. При стандартной, "натяжной" пластике в 5-10% случаев может наступить рецидив, то есть отверстие вновь образуется, при этом заново появляются симптомы заболевания. В связи с этим в последние годы при ушивании больших дефектов начали применять полимерные материалы, как и в случаях других грыж. При этом используются две методики пластики:
- в первом случае первоначально производят сшивание ножек диафрагмы, затем поверх этого шва укладывают и подшивают сетку,
- во втором случае, когда дефект тканей ушить невозможно, дефект укрывается полипропиленовой сеткой, которая подшивается к окружающим тканям.
Второй способ применяется значительно реже. И этот вид пластики применяется с использованием лапароскопического доступа.
При правильно выбранном виде операции хорошие результаты достигаются в 95-97% случаев, при этом больные избавляются от изжоги, отрыжки, возвращаются к нормальной жизни без лекарств.

Источник: www.centrplastiki.ru

невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования