клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • 09-10 июня 2017г., Москва, Международная конференция
    подробнее
  • Кафедра хирургии и онкологии объявляется прием в бюджетную ординатуру и аспирантуру!
    подробнее
  • Обеспечение последовательного похудания после уменьшающей резекции желудка
    подробнее
  • Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций
    подробнее
  • Предоперационные факторы и снижение веса после гастрошунтирования
    подробнее
Наш центр занимается хирургическим лечением:

Что такое варикозная болезнь

Варикозная болезнь – это заболевание, при котором стенка подкожных вен теряет свою эластичность. В результате этого сосуды растягиваются, на отдельных их участках образуются узловатые расширения, которые и дали название этой болезни (varix на латыни означает «узел»). Подавляющее большинство больных, обращающихся к флебологу, имеют у себя признаки именно варикозной болезни.

 

К осложнениям варикоза относятся:

 

Венозный тромбоз – состояние, при котором в просвете вены образуется кровяной сгусток (тромб). Врачи-специалисты термином «тромбоз» обозначают поражение глубоких вен. Венозный тромбоз – довольно грозное осложнение варикоза, резко ухудшающее прогноз течения болезни и эффективности лечения. Основной причиной развития данного заболевания является несвоевременное обращение к врачу, либо грубое нарушение врачебных рекомендаций.

 

Тромбофлебит – воспаление и тромбоз поверхностных вен. Самым опасным вариантом поверхностного тромбофлебита является так называемый «острый восходящий тромбофлебит с переходом на глубокие вены». Как правило, он развивается только в случае несвоевременного обращения к доктору или при невыполнении его рекомендаций, зачастую требует немедленного хирургического вмешательства.

 

Трофические расстройства, трофические язвы – неизбежный исход варикозной болезни при отсутствии лечения. В результате нарушения тканевого питания и воспалительного процесса развивается уплотнение подкожной клетчатки, истончение и потемнение кожи с последующим формированием трофической язвы (такая язва существует длительное время, устойчива к лечению, очень медленно закрывается). Трофические расстройства резко увеличивают сроки лечения и снижают его эффективность. Стоит отметить, что трофические расстройства – удел не только пожилых больных. Около 15% больных в возрасте до 40 лет при наличии выраженного поражения крупных подкожных вен уже имеют трофические расстройства.

 

Кровотечение из варикозных вен – довольно серьёзное, а иногда и опасное для жизни, осложнение варикоза. Над длительно существующими варикозными венами кожа истончается и малейшая травма может привести к развитию кровотечения.

 

Достаточно открыть любой модный журнал или популярную газету, чтобы увидеть несколько объявлений, предлагающих вам быстро и безболезненно избавиться от варикоза. Чтобы понять, что стоит за этими заманчивыми обещаниями, нужно иметь представление о следующем:

§        что такое венозная система нижних конечностей и как она работает;

§        почему развивается варикозная болезнь, к каким последствиям она может привести;

§        современные способы диагностики и лечения, применяющиеся в современной флебологии.

 

Источник: www.varikoz.ru

невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования