123 Коррекция образа жизни
 
клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • 09-10 июня 2017г., Москва, Международная конференция
    подробнее
  • Кафедра хирургии и онкологии объявляется прием в бюджетную ординатуру и аспирантуру!
    подробнее
  • Обеспечение последовательного похудания после уменьшающей резекции желудка
    подробнее
  • Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций
    подробнее
  • Предоперационные факторы и снижение веса после гастрошунтирования
    подробнее
Наш центр занимается хирургическим лечением:

Коррекция образа жизни

Итак, вы закончили курс лечения и избавились от варикоза. Что же делать дальше? Конечно, хотелось бы забыть об этой проблеме навсегда, но, к сожалению, это невозможно. Варикозная болезнь относится к категории хронических заболеваний, а это значит, что  существует вероятность рецидива болезни - такова природа варикоза. Появление новых варикозных вен происходит не так часто, как кажется  многим пациентам, которые вообще отказываются от лечения именно по этой причине.Через 5 лет после склеротерапии варикозные вены появляются вновь лишь у 10-15% больных.  Важно знать, что вероятность рецидива болезни будет значительно ниже, если:

- достаточно регулярно носить компрессионный трикотаж. По окончании курса лечения обязательно обсудите с доктором этот вопрос, выясните оптимальный для вас режим и степень компрессии.

- скорректировать образ жизни. Главной задачей является снижение нагрузок на венозную систему. Необходимо ограничить статические нагрузки, т.е. нежелательно длительное время находиться в положении сидя или стоя. В конце каждого рабочего часа надо совершать 2-3-х минутные прогулки. Если это невозможно по каким-либо причинам, постарайтесь периодически совершать сгибательно-разгибательные движения в голеностопных суставах, имитируя ходьбу.

 

Большое значение имеют регулярные физические упражнения. Лучшим вариантом являются занятия в плавательном бассейне. Это может быть обычное плавание или  аквааэробика.  Вместе с тем, некоторые виды спорта не рекомендуются флебологами для людей с варикозной болезнью. Нежелательны большие нагрузки на мышцы ног и брюшной пресс, а также резкая смена направления движения. Поэтому в "черный" список попали занятия в тренажерном зале, горные лыжи, футбол, большой теннис и единоборства.  В повседневной жизни следует чаще ходить пешком, нежели пользоваться лифтами, эскалаторами, транспортом. Естественно, что речь при этом идет о ходьбе на небольшие расстояния -  прогулки в парке, посещение магазинов, дорога на работу и др. Определённое значение имеет питание - лишний вес также  может привести к развитию и рецидивированию варикоза. В пищевом рационе должно быть достаточное количество растительной клетчатки (сырые овощи, фрукты, хлеб из муки грубого помола) для нормализации функции кишечника.

 

За последние годы разработаны специальные лечебные программы по уходу за ногами пациентов, страдающих варикозом. Косметологические процедуры активизируют кровообращение, повышают тонус венозных сосудов, укрепляют сосудистую стенку.

 

Обязательным для всех пациентов с варикозной болезнью, независимо от того, какое лечение им было назначено и выполнено, является регулярное диспансерное наблюдение. Посещать флеболога нужно не реже 1 раза в год, при этом желательно проведение контрольного инструментального обследования.

 

Именно такой подход к собственному здоровью может служить залогом успешного лечения и профилактики варикозной болезни.

 

Источник: www.varikoz.ru

невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования