123 Мифы и легенды ожирения
 
клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • 09-10 июня 2017г., Москва, Международная конференция
    подробнее
  • Кафедра хирургии и онкологии объявляется прием в бюджетную ординатуру и аспирантуру!
    подробнее
  • Обеспечение последовательного похудания после уменьшающей резекции желудка
    подробнее
  • Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций
    подробнее
  • Предоперационные факторы и снижение веса после гастрошунтирования
    подробнее
Наш центр занимается хирургическим лечением:

Мифы и легенды ожирения

Проблемы ожирения

Проблемы ожирения и снижения веса всегда будут актуальны у современного человека, и не только потому, что эстетически обусловлены, но и по ряду причин, связанных со здоровьем и просто самочувствием. А, как известно, спрос рождает и предложения.

Поэтому страницы Интернета пестрят различными диетическими советами, зарисовками из жизни счастливых похудевших, каталогами препаратов. Однако проблема остается, и общая тенденция избыточного веса у населения сохраняется и нарастает. Значит, вариант подхода к проблеме в нашей клинике, тоже может заинтересовать потенциального пациента.

Прежде всего, универсальной стопроцентной панацеи не существует. Человек индивидуален и неповторим, а потому и программа решения избыточного веса очень индивидуальна. Успех во многом зависит от полноты понимания механизмов прибавки веса у конкретного человека: пищевой фактор, двигательная активность, характер деятельности и, конечно, полнота обследования организма, позволяющая установить медицинские аспекты проблемы.

Медицинский аспект ожирения сложен и индивидуален

Подход к избыточному весу, как к складу жира, ошибочна и порочна:

  • длительно существующая жировая ткань становится автономным эндокринным органом с четко существующей «вертикалью» и «горизонталью» нейро– гуморальных факторов регулирования, поэтому попытки ограничить ее деятельность наоборот приводят к усилению активности.
  • существует целый ряд заболеваний эндокринной системы, которые сопровождаются патологической прибавкой веса: снижение активности щитовидной железы, нарушения в работе инсулиновой зоны поджелудочной железы, наступление менопаузы как у мужчин, так и у женщин, изменения в работе надпочечников, гипофиза, гипоталамуса.
  • целый ряд терапевтической патологии способен «нанести урон» нашему индексу массы тела: сердечно-сосудистые заболевания, патология органов дыхания и пищеварения и т.д.

То есть, чисто медицинский аспект ожирения сложен, а самое главное – индивидуален, а потому требует профессионального подхода «узкого» специалиста.

 

Источник: www.clinicaveka.ru

невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования