клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • 09-10 июня 2017г., Москва, Международная конференция
    подробнее
  • Кафедра хирургии и онкологии объявляется прием в бюджетную ординатуру и аспирантуру!
    подробнее
  • Обеспечение последовательного похудания после уменьшающей резекции желудка
    подробнее
  • Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций
    подробнее
  • Предоперационные факторы и снижение веса после гастрошунтирования
    подробнее
Наш центр занимается хирургическим лечением:

Ответственность пациента в бариатрической хирургии

Постановление международной федерации хирургии ожирения (IFSO)

Успех бариатрической операции, т.е. операции, направленной на снижение массы тела, во многом определяется степенью участия самого пациента в процессе лечения, которое начинается еще до операции. Хирург, а также штат клиники вправе рассчитывать на разумное и ответственное поведение пациента и его близких для достижения успешного результата лечения. Нижеследующие пункты определяют обязанности и сферу ответственности пациентов.

1. Сотрудничество с хирургом и персоналом клиники, обращение для консультаций, а при необходимости для проведения диагностических и лабораторных исследований в соответствии с установленными сроками.

2. Уважительное отношение к персоналу и собственности клиники (не допускать антиобщественного поведения, необоснованной требовательности, считаться с интересами других пациентов, следовать установленному в клинике режиму).

3. Предоставление в полном объеме информации о своем состоянии здоровья, перенесенных в прошлом заболеваниях, госпитализациях, употребляемых лекарственных препаратах и т.д.

4. Выяснение всех имеющихся у Вас вопросов, изучение предоставленных материалов и получение разъяснений по всем интересующим вопросам.

5. Своевременное информирование персонала о возникающих проблемах, беспокоящих вопросах, а также о неожиданных изменениях в Вашем состоянии.

6. Честность в отношениях с хирургом и персоналом. Не скрывать проблем, которые Вас беспокоят, а также фактов чрезмерного переедания, нарушений в диете и причин, по которым Вы не смогли обратиться на контрольный осмотр.

7. Поддержание на должном уровне физической и эмоциональной активности.

8. Непосредственное (не прибегая к услугам посредников и не в виде писем) информирование хирурга о возникающих изменениях в состоянии здоровья, в т.ч. на этапе госпитализации и операции.

9. Своевременная постановка в известность хирурга или персонал клиники в случае возникновения проблем или осложнений, связанных с операцией.

10. Соблюдение зависящих от Вас необходимых мер безопасности в ходе лечения точное следование инструкциям и предписаниям.

11. Прием лекарств и пищевых добавок в предписанном объеме, не меняя по своему усмотрению предписанных дозировок и не отменяя лечения без согласования с медицинским персоналом.

12. Употребление не назначенных специалистом лекарственных препаратов и других веществ.

13. Контроль пищевого поведения. Употребление только разрешенных продуктов в рекомендованном количестве, избегая высококалорийных продуктов. Своевременное прекращение приема пищи при появлении сигналов насыщения.

14. Занятия физическими упражнениями в соответствии с Вашими возможностями как минимум 40 мин в день.

15. Получение необходимых Вам сведений о возможных последствиях и осложнениях, встречающихся при данной операции, ознакомление с соглашением на операцию в случае возникновения осложнений - сотрудничество и содействие персоналу для и успешного излечения, не пытаясь взваливать вину за происшедшее на других.

16. Понимание своей степени ответственности за развитие возможных осложнений при несоблюдении правил и предписаний по лечению.

17. Подтверждение согласия на операцию без должного понимания необходимости ее проведения. Подписывая согласие на операцию, Вы должны быть вполне уверены, что правильно понимаете степень риска операции, ожидаемый результат, вероятность и характер возможных осложнений и последствий как положительных, так и негативных.

18. Использование всей необходимой информации перед принятием решения об операции. Вы должны быть в курсе имеющегося опыта применения данной операции в стране и за рубежом, пообщаться с пациентами, перенесшими данную операцию.

19. Поддержание контакта с хирургом и персоналом. Посещение периодических осмотров в назначенные либо согласованные с хирургом сроки, а также предоставление ответов на запросы о состоянии здоровья, анкеты и т.д. При невозможности по тем или иным причинам регулярных визитов необходимо ставить в известность об этом хирурга.

20. Регулярное проведение лабораторных исследований, выполнение их в соответствии с намеченными сроками. Если анализы выполняются в другом лечебном учреждении необходимо своевременно ставить в известность хирурга о результатах исследований.

21. Согласование Вашего решения об операции с членами Вашей семьи или Вашими близкими, а также выбор объема предоставляемой им информации.

22. Согласие на наблюдение и лечение у психиатра, психолога и психоневролога в случае необходимости.

23. Не полагаться на сомнительную, непроверенную информацию для принятия решения. Перепроверяйте сведения, полученные Вами от лиц, не сведущих в данной области медицины и хирургии. В случае если полученная где-либо информация вызывает у Вас сомнения, проконсультируйтесь дополнительно со специалистом в данной области хирургии.

24. Информация посторонних лиц о деталях Вашей операции или связанных с ней особенностях. Все имеющиеся у Вас вопросы необходимо выяснять непосредственно с хирургом или персоналом клиники.

25. Предупреждение беременности в период снижения массы тела как минимум - в течение одного-двух лет и в течение как минимума трех месяцев после стабилизации массы тела.

26. Применение новых, недостаточно известных лекарственных средств или отмена назначенного лечения без обсуждения с хирургом.

27. Действия родственников и близких, осуществляющих уход за пациентом в период лечения и после выписки.
Члены семьи пациента или его близкие берут на себя ответственность за выполнение указанных пунктов у лиц несовершеннолетнего возраста, а также у лиц, признанных недееспособными, или в том случае, если непосредственный контакт с пациентом затруднен по тем или иным причинам.

Подписывая этот документ, я отдаю себе отчет в том, что полностью понимаю все вышесказанное и согласен следовать этим пунктам в течение всей жизни.

Источник: www.clinicaveka.ru

невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования