клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • 09-10 июня 2017г., Москва, Международная конференция
    подробнее
  • Кафедра хирургии и онкологии объявляется прием в бюджетную ординатуру и аспирантуру!
    подробнее
  • Обеспечение последовательного похудания после уменьшающей резекции желудка
    подробнее
  • Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций
    подробнее
  • Предоперационные факторы и снижение веса после гастрошунтирования
    подробнее
Наш центр занимается хирургическим лечением:

Причины и последствия

Причины и последствия

Ожирение может не только приводить к низкой самооценке, депрессии, психологическим стрессам, проблемам в личной жизни, на работе, но и провоцирует развитие таких заболеваний, как гипертония, инфаркт миокарда, сахарный диабет (недостаток инсулина), желчекаменная болезнь, холецистит, ишемическая болезнь сердца, артрит, цирроз печени, бронхиальная астма, гипотериоз, атеросклероз, онкологические заболевания, рак… Сегодня уже почти треть населения в мире страдают этим заболеванием.

Основными причинами ожирения являются переедание и малоподвижный образ жизни. Поэтому приобрести это заболевание очень просто. А избавиться от лишних жировых отложений и от приведшей к ним привычки много и не разборчиво питаться совсем не просто. Тем более, что из-за нарушения работы центра аппетита в головном мозге нормальное количество съеденной пищи уже не подавляет чувство голода. И больному приходится есть все больше и больше. Если при этом человек проводит много времени на сидячей работе и пренебрегает физическими нагрузками, его вес будет только увеличиваться. Возрастает вероятность ожирения и с возрастом, так как со временем замедляется обмен веществ, нарушается деятельность центра аппетита в головном мозге, из-за чего для подавления чувства голода требуется большее количество пищи. Возрастает вероятность подвергнуться ожирению после 40 лет и особенно у женщин.

Кроме этого существует вторичное ожирение, причина которого в гормональных (эндокринных) заболеваниях (гипотиреоз, болезнь Иценко-Кушинга и другие). Способствовать ему может и прием некоторых лекарств, таких как преднизолон, дексаметазон и другие, а так же наследственная предрасположенность.

 

 

Источник информации: www.aif.ru

 

невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования