клиника лечения ожирения, центр лечения ожирения, медикаментозное лечение ожирения у мужчин, центр хирургического лечения рака щитовидной железы

Мы с радостью предоставим вам
всю интересующую вас информацию

*

 

 

*

 

 

Для специалистов
Новости медицины
  • 09-10 июня 2017г., Москва, Международная конференция
    подробнее
  • Кафедра хирургии и онкологии объявляется прием в бюджетную ординатуру и аспирантуру!
    подробнее
  • Обеспечение последовательного похудания после уменьшающей резекции желудка
    подробнее
  • Отдаленные результаты снижения веса после бариатрических операций
    подробнее
  • Предоперационные факторы и снижение веса после гастрошунтирования
    подробнее
Наш центр занимается хирургическим лечением:

Лекарства от ожирения

Лекарства от ожирения

Эффективного и в то же время безопасного лекарства от ожирения, по утверждению ученых, на сегодняшний день не существует. Однако эта болезнь излечима. Основными средствами лечения ожирения являются диета (низкокалорийное питание) и повышенные физические нагрузки. Так же используется хирургическое вмешательство, однако оно связано с серьезным риском и не устраняет причину заболевания. Медикаменты или биологически активные препараты рассматриваются лишь как дополнение к этим методикам.

В целом индивидуального подхода требует не только лечение самого заболевания, но и других заболеваний у пациента, страдающего ожирением. С 2003 года в США транспортные компании обеспечивают работу специального подразделения скорой помощи, предназначенного для перевозки пациентов с ожирением. Пока еще это не отразилось на железнодорожных перевозках грузов, хотя авиаперевозка больных иногда осуществляется наряду с обычной процедурой авиаперевозки обычных грузов. Транспортируя таких пациентов традиционно, медицинские работники часто рискуют уронить больного или «сорвать» себе спину. Специальная карета «Скорой помощи» изготовлена на базе машин для обычных грузовых автоперевозок или отправки габаритных грузов и внешне напоминает нашу «Газель», однако значительно шире. Машина снабжена массивной каталкой, специальным пандусом и лебедкой, благодаря чему поднимать и осуществлять автомобильную перевозку груза массой до 722 кг может один человек — водитель.

Всевозможные таблетки для похудения и сегодня продолжают появляться, однако, очень быстро они переходят в категорию ядов или наркотиков. Эта судьба постигла и самые известные в свое время препараты, такие как, экстракт щитовидной железы, амфетамин, динитрофенол, амирорекс, фенфлюрамин, фентермин и многие другие.

Все эти средства можно разделить на три группы.

  1. Препараты, снижающие потребление пищи (уменьшающие аппетит). Они могут действовать непосредственно на мозг. (Например, амфетамин). Или препараты периферического действия. К ним относятся аналоги глюкозы и ее производных. Предполагается, что они создавая чувство насыщения, но при этом не несут питательной ценности.
  2. Средства, влияющие на обмен веществ. Они уменьшают всасывание пищи из кишечника (орлистат или ксеникал). Они значительно снижают усвоение жиров. Или изменяют обмен веществ в тканях и органах. В первую очередь это гормоны, влияющие на метаболизм жиров, такие как тестостерон и соматотропный гормон.
  3. Препараты, увеличивающие потребление энергии: гормоны щитовидной железы, адреналин и его аналоги.

Практически ни один из приведенных выше препаратов не допущен для лечения ожирения из-за очень серьезных побочных эффектов.

 

Источник информации: www.aif.ru

 

невидимое бандажирование желудка
Обратите внимание
Акции клиники



невидимая холецистэктомия
Все виды эндоскопических операций
 
  Создание сайтов Медафарм Студио
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования